|
|
|
|
|
!!!!にびっくりした!怒られるかと思った(笑)
ヒップホップ行ってもよく目にするんだけど。。。。。
この前レゲーの野外踊りに行ったんだけど、音楽好きで踊りたくて来てるハズなのに、皆
踊らないの!!明るかったし広々してるから、踊ったら目立つって思ってだと思う。。。
でも好きな曲聴いて心ウキウキしてる気持ちを何で隠すのかが解らなかった。
皆のために頑張ってるDJさんに失礼だと思った。
2家族で子供連れて行ったんだけど、子供たちDJの前でカゴメカゴメを堂々と楽しそうに踊るんだよ…そしたら皆笑顔になっていった。隅で見てるだけの人もポチポチ立ち上がって、体動かし始めた。。
これでいいんだよ!!そう。楽しむことが本来の姿なんだよ。子供達から学んだよ。
フリー苦手なら子供達の様に、出来なくても楽しんでる姿を見せてあげてください。
救われる人必ずいるはずです。
どうしてもレッスン受けてたら『こうしなければならない』って考えになるかもしれないけど、クラブやイベントでは何も考えなくて良いんだよ☆
苦手だった自由表現の時、飛び切り良い顔で踊ってる日が来ます様に応援してます。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x111.ap125.ftth.ucom.ne.jp>
|
|