|
|
|
|
|
ダンスを習ってる方や経験者に質問なのですが、
たとえば、発表会などで、「ここの、1、2は自分で考えて」や、
「ここは自由に踊る感じで、移動ー・・・」など、自分で考えたり、
自由に踊るとか言われた時に、いわゆるそれは、自分の感性での踊りをその一瞬
はするわけじゃないですか。
それで、それをするのがとても恥ずかしいです。
なんか先生とかに「なにそれ」とか「パクリじゃん」
とか思われたりしてそうで、すごい自意識過剰かもしれませんが、
なんだか恥ずかしいし、なにかしら踊ってて言われても自分の感性で感じた
想像通りの踊りにも自信がないし、自分が思ったとおりにも絶対からだはかっこよく表現できていません。
みなさんはそんなことないですか??
またそんな意識ではいけない。もっとガムシャラにやるのがいいのかもしれませんが、一生懸命にやればやるほど、自分は周りがみえなくなるタイプで
すごく痛い存在になるのがいやです。
そんな気持ちも打ち払っていたい存在でも続けて練習すれば、上手くなれるのでしょうか??またそんな気持ちを打ち払うためにはどんな心構えというか、意識がひつようなのでしょうか。
アドバイスお願いします!!!!!!!!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FLH1Abw159.tky.mesh.ad.jp>
|
|