|
|
|
|
|
気にする事はないですよ、自分のレベルにあったクラスに気楽に通われると良いかと思います(初めてならば、初級とかリズムクラスとかですかね〜)。
スタイルに関しても、女性ならば気にするのも当たり前かと思いますが、スタイルをよくしたくてダンスを始められる方もいらっしゃいますので、気にする事はないかと思います。というか、やってる内に体の余計な脂肪もとれて締まってきますよ。
ただ、どうしてもダンススクールに抵抗があるのならば、フィットネスクラブとか地元にあるダンスサークル(幅広い年齢層で構成されていて、かつ指導者のいるサークルの事です)とか良いと思いますよ。
レッスンのレベル自体はダンススクールとさほど変わらないですし、真剣に上手くなりたい子達ばかり来ているダンススクールとは違い、踊る事自体を楽しむ為や交流を求めてる方達ばかり来ているので気楽に参加できますよ。
そういった所で、慣れてからスクールに通うわれるのも一つの手だと思いますよ。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-34p69.ppp15.odn.ne.jp>
|
|