|
|
|
|
|
▼TONYさん:
>▼みかん◆さん:
>みかんさんに教えていただいたことば、、、私の心にもすごく響くものがありました!!ありがとうございます!!メリハリですか・・・
>確かに私は全てを脱力感のぬけた感じでおどろうとしてたかもしれません。
>でも大きくおどってどのくらい大きく踊ろうとすればよいのか・・・。
>とにかくめいっぱい大きく踊ってみます!!
>ありがとうございます!!頑張ります!!
>みかんさんも頑張って下さい★☆
基本的には、動き始める時に一瞬力を入れて、あとは脱力という感覚で踊ると良いでしょうね。もちろん、呼吸の意識を忘れずにですが。
大きく動く事を意識しているようですが、具体的にはどういう感じにしていますか?
よくあるパターンでは、例えばダウンする時に膝が床についてしまうのではないかと思う位異常にダウンしたり、異常な位体をくねらせたり等する人いますが、どうですか?
先程述べたのは悪い例ですが、大きく動く様にしたければ、裏の時に自分がどういう動きをしているかがポイントになりますよ。
例えば、ダウンする時にダウンする方にのみ意識を持っていくのではなく、裏の時に上に伸びてからダウンしてみて下さい。そうする事で動きの振り幅が長くなりますので自然と大きくなりますよ。逆にアップをする時は、裏の時にダウンしておけば、振り幅が長くなりますから、動きが大きくなりますね。
動きの振り幅を長くする事で、今までとは動きが違ってきますよ。まずはそこから意識していってみたら良いのではないでしょうか。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-273p32.ppp15.odn.ne.jp>
|
|