ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2445 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:上がり症と素質...
 JET  - 06/6/15(木) 13:01 -

引用なし
パスワード
   ええ、大丈夫ですよ。あなたが何のジャンルをどの位まで上手くなりたいのかは分りませんが続けていけば必ず上手く成れますよ。
僕はブレイクダンスを一年位前に始めたんですけどあんなの人間業じゃないし年齢的にもきついなって思って諦めていたんです。けどディライトのBOTYの特集にB-girl Grand Motherという65歳のおばあちゃんがヘッドスピンしているのを見て衝撃を受けました。しかもそのおばあちゃん始めてまだ2、3年位らしいんです。
その時ダンスに年齢や才能、性別といううものは関係無くやる気や継続する力、つまりメンタル的なものがあれば時間は懸かるかもしれないけど何でも出来るんだなって思ったんです。きっと肉体的な素養はそういったことを続けていく内に後からついてくるものなんですよ。
だから自分が出来ないと思っていたり才能が無いだとかっていうのは出来ない今の自分に対しての言い訳であって自分から出来るかもしれないチャンスを放棄しちゃってるんですよ。才能なんて興味を持ってしまった時点で誰にでもある筈なんですから。上手い人や凄い人達は其処で諦めなかったり楽しみ続けている人達なんです!
ちなみに側転や逆立ちが出来なかった僕ですが今はラビット、肘ラビット、ハロー、トーマス1周、ウィンド3週、エアムーブ、倒立旋回、ハンドグライド、ヘッドスライド位ならなんとか素人目なら凄いと言われる位のレベルに成れました。ブレイカーから見たらまだまだへぼいんですけどね

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>

2445 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.