ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2528 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 KAZ  - 06/6/6(火) 21:01 -

引用なし
パスワード
   ▼JETさん:
>分りました丁寧なご説明有難うございます。
>動画初め見た時なんだかできるもんっぽいなーと思っていたのですが言われてみるとやっぱり違いますね。
>これだけ詳しい所を見るとKAZさんは察するにもしかしてCウォーカーなのでは?
>もしそうならどういった経緯で覚えたのかお聞きしたいですね
>クランプは胸と腰ダウンをしながら前後に出す技?の事だと思っていたのですがこれも違うっぽいですね。そういえば一度ブレイク対クランプのバトル動画らしき物をどっかでみたきがしたんですけど確かに凄い厳つくハイテンションで踊っていた気がします。
>無茶な質問に態々丁寧にお答え戴き有難うございました

私はCウォーカーではありませんよ、仕事の関係上覚えたにすぎませんので。
クランプに関しては、確かに日本では胸と腰を前後に動かす踊りとして知られていますね(別名では、パンプ(パンピング)とも言うそうです。というか、こっちの方が正式名称なのかな???)。
しかしあれがクランプダンスの動きかと言うと、違うと思います。というかクラウンの動きですよね。日本に伝わる過程で色々とあったのではないかと思いますが、ここから先は私の憶測の話になりますので、ここではさけておきます・・・。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-33p106.ppp15.odn.ne.jp>

2528 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.