|
|
|
|
|
▼JETさん:
>おお、有難うございます!
>あのー女の子座りをする時の爪先の向きって外側でしたっけ?足の甲を地面に付ければお尻まで着くのですが外に向けるとお尻が着かないんですけどこれは着ける様にしなきゃ出来ないんですか?
>それから筋トレが必要との事ですが何処を鍛えたらいいですか?自分は背筋位しか思い付かなくて…
>それと筋トレって事は柔軟性の問題では無いんですよね?
つま先は外側です、それから柔軟性は大問題ですよ。
パンケーキはかなり下半身に無茶を強いる動きですので、柔軟性はあった方が良いです(少なくとも女の子座りは出来る位に)。
パンケーキをやる時は、怪我防止の為にも事前に充分にストレッチをしておいた方が良いです(特に足首や膝を)。
筋肉については、これが弱いとバランスをとれませんので、鍛える事は重要です。逆に言うなら、下半身が強ければバランスは簡単にとれます。
筋トレは腹筋・背筋、太腿やフクロハギ等の下半身を重点的に鍛えるといいでしょうね。下半身を鍛えるには、スクワット等結構いいと思いますよ。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-33p106.ppp15.odn.ne.jp>
|
|