|
|
|
|
|
まず、スライドとの違いを簡単に話しますと、C−ウォークは足で文字をなぞるのに対して、スライドは重心移動により足を滑らせるという事です。
また、C−ウォークは小刻みに跳ねながらステップを踏みますので、スライドっぽくはならないと思います。
あと、映画『ユー・ガット・サーブド』を見てみると分かると思います(裏切りシーンの後で、C−ウォークをやっています)。ただし、これはダンサーが踏むステップなので、本家C−ウォークとは違い(クリップスの踏むステップはゆっくりです)、非常に足さばきにキレがありますので、そこら辺も踏まえた上で見てみると良いと思います。
クランプに関しては、そうですね〜・・・一言で語るならば、ゴリラダンスみたいな感じで、力強さと威厳をかもしだした踊りですね。
口で説明するよりも、まずは映画『Rize』を見た方が早いと思いますよ。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-274p21.ppp15.odn.ne.jp>
|
|