|
|
|
|
|
DVDだけで練習するのは危険だと思いますよ。画面を通して動きを見るので、細かい体の使い方が分かりにくいため(特に足だけとか上半身だけのアップが多いので全体の動きの流れが分かりにくいです)、変な癖をつけてしまう事が多いです。
理想はスクールに行くのが上達の近道の一つとは思いますが、金銭的な所を気にしているのならば、たまにスクールに行って、習った動きを復習のつもりでDVDを見て練習するのが良いと思います。
またストリートで練習している人達の動きを見たり、ショー等を見に行くのも良い勉強になると思います。
スクールに行くならば、先生によって教え方が違いますので、自分が教えて欲しい内容(例えばリズム練習主体かとか、コリオ主体かとか、体の使い方を説明してくれるかとか・・・)をやってる先生を探すといいと思いますよ。
とはいえども、私の周りにもストリートだけで上手くなった人も結構いますし、色々と模索してみると良いと思います
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-33p64.ppp15.odn.ne.jp>
|
|