ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
370 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→

夢と現実のバランス
 EYEZ ONE  - 11/3/12(土) 20:41 -

引用なし
パスワード
   前回は、皆さんからの多くのコメントありがとうございました。
本当に、参考になるものが多く大変うれしかったです。

ですが、また相談したいことがあります。
それは「夢と現実のバランス」です。
やはり、夢を追う過程にはどうしてもお金が必要になってしまいます。
しばらくは、練習の方に専念したかったため
バイトはお休みしていたのですがどうしてもこれからの活動資金が必要になってきました・・・
これからの活動資金、衣装代や練習着の購入費、イベントやコンテストを見に行くための渡航費などなど数多くの場面で資金が必要になってしまいます。
ですが、バイトのシフトと練習の日にちの割合・・・・・
バイトのほうを専念してやれば、活動費は貯まりますが練習のほうが疎かになってします・・・・逆に練習に専念しすぎるとバイトのほうが疎かになってしまい、バイト先で使って貰えなくなる・・・・・・
最近、練習とバイトの割合がわかんなくなってしまっています。
皆さんの貴重なアドバイスをお待ちしています。
毎回、長文ですいません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6; .NET CLR...@SYDfx-01p1-88.ppp11.odn.ad.jp>

Re:夢と現実のバランス
 とんちゃん  - 11/3/16(水) 16:38 -

引用なし
パスワード
   ▼EYEZ ONEさん:
難しい問題ですね。

バイトの場合は時給で働いていると思うので、少なくすることは難しいのではないでしょうか。

ダンスの練習は、質を重視してはどうですか?毎日数時間こなせばよいというものでもないはずです。
毎回の練習で『こことここだけは絶対やる』と決めるなり、集中して短時間で効果をあげる練習方法を考えて実践できることは今後必ず必要になってきます。
バイトをしてなくても時間は無限にあるわけではないですからね。

社会人になってしまえばなおさらのことです。

まあ、バイトによっては週1回や2回程度でも大丈夫なところもあるでしょうから、探してみるのもいいと思います。
が、練習の効率を求めることは必須だと思います。
頑張ってください。
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, lik...@ZV091222.ppp.dion.ne.jp>

Re:夢と現実のバランス
 EYEZ ONE  - 11/3/16(水) 22:01 -

引用なし
パスワード
   ▼とんちゃんさん:
コメント、本当にありがとうございます。
最近の練習は毎回3時間程度やっているのですが、毎回必ずやろうと思っているのはある程度決めてあります。
・怪我防止のためのストレッチ。
・アイソレーション
・そして、その日に練習するジャンルによって違うのですが・・
Break→チェアーや逆立ち、三点倒立そしてウィンドミルなど
Pop→体各部位のポップ、ウェーブやローリングなど
Lock→ポイント、ロックやトウェルなど・・・・
そのジャンルの基礎となる技は毎回練習するようにしています。
長い時間練習していてると、だんだんダラけてきてしまうので自分は3時間程度がちょうどいいです。

これからは、バイトがある日にも午前中を練習に使い午後からはシフトインするなどもっと有効的に時間を使いたいと思います。
練習のために休みを入れても、練習自体にいくのは3時間くらいですからできる限り休みを入れないで、早めにシフトインして早めにバイトをあがり練習に行くなど・・・・
なるべく、一日一日を有効的に使っていきたいと思います。

貴重なコメント、ありがとうございます。
そして、長文ですいません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6; .NET CLR...@SYDfx-01p2-133.ppp11.odn.ad.jp>

370 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.