|
|
|
|
|
私は、いま中学02年生です。
幼稚園、年中からダンスを始めました。
そして、中02の春、スクールの問題でダンスをやめました。
私は正直馬鹿です。
頭が悪いです。
数学なんて、いつも60点台。
そんな自分が大嫌いです。
それをぶつけるのがダンスでした。
なのにやめてしまいました。
最近では、なんか、今、何が楽しくて生きてるんだろう。
と想うようになりました。
生きる希望がない。
なんて思います。
そこで、質問です。
中02の今から、違うスクールでダンスを初めて、
将来はダンスにつなぐ事ができるでしょうか??
私に希望を下さい...。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; YTB720; GTB6; ...@softbank219044110013.bbtec.net>
|
|
[名前なし]
- 09/10/8(木) 22:26 -
|
|
|
|
▼ゅま。さん:
中2まだまだこれからだと思いますよ
中学→高校チーム・ユニットを組み→高卒してからはユニット以外にも活動出来ると思いますし
↑例えばの話
けどダンスの可能性は無限大だと思います続けて居れば
何時か認めてくれる人が現れ仕事に繋がる事も考えられますし
俺もバカでダンスしか脳が無いやつですが辞めようなんて
思った事はありません
諦めるのは簡単だと思いますがそれで自分は後悔しない
のかですかね
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; YTB720; .NET CLR 2.0.50727;...@218-219-84-211.cnc.jp>
|
|
ゆいのん
- 09/10/9(金) 10:24 -
|
|
|
|
ゅまさん、こんにちは。
今は思春期ならではの壁にぶつかってるのでしょうか?
私はゅまさんと同じくらいの子供をもつ母親です。
勉強は難しいですよね。私も勉強なんて出来なくて、しかも夢中に頑張れるものもなく、自分に大きな劣等感をもっていました。
でもそれを救ってくれたのがダンス・・しかも始めたのも30代半ばです。
踊りは大好きだけど最初はなかなか覚えられない、動けない。
若くもないから若者中心のスタジオに入っていくのも気が引ける・・、でもやっぱりダンスをしたいから勇気をだしてスタジオにも通い始めました。
ゅまさんはスクールの問題でダンスをやめてしまったものの、ダンスは大好きなんですよね?
希望がないと書いてますが、それを続けることが希望に繋がるのではないですか?
私もいくつかサークルやスタジオに通いましたが、やはり全部が自分の場所になるようなものではなかったです。
疎外感を感じるところもありました。
でもここが違うなら他を探してみようと行動したところ、温かく迎い入れてくれる場所もみつかりました。
ダンススクールは他にもありますよ。
狭い世界に縛られて諦めるのではなく、これを一つのきっかけにして他の世界(スクール)を広げてみるのも大切な事だと思います。
何事にも分岐点ってありますよ。大丈夫です☆
中2なら夢を追うのに十分な時間があります! 私も戻れるものなら中学生に戻って、ダンスに青春をかけたかったです。
今は・・ダンスを始めたのが遅くても、頑張れば若者と同じように踊れるんだ!が目標です。
ダンスを始めて4年目に入り、子供、若者たちに混じって楽しく踊っています。
年齢という壁、レッスンについていけるのか・・それは諦めず続けたことによって少しずつ解決していきました。
好きなら続けることが大切です。
続けることによって、また自分に自信がついてくると思います。
大人になると好きな事に没頭できる時間も取れなくなってきます。
好きな事が思い切り出来るのは学生のうちですよ。
だから今のうちに、好きなことにはどんどん挑戦していって欲しいです。
やらないで後悔するくらいなら、思い切ってやったほうがいい。
やってみなきゃ結局は分からないんですよ。
親目線のコメントになってしまいましたが、、ゅまさんの希望が見つかりますように☆彡
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@p1020-ipbf4506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
|
|
|
|
希望は自分で見つけるモノです。
他者はそのきっかけを与えるに過ぎません。
頭が悪くても、スクールがなくても
音楽と自身があればダンスはできます。
中学2年生?
未来がありすぎて羨ましい限りです。
貴方がぶつかっているのは思春期に誰もが経験する
問題だと思います。
頭が良くなければ生きていてはいけない?
楽しくなければ生きていてはいけない?
貴方が欲しいのは希望ではなく、刺激ではないですか?
勉強やダンスがマンネリ化し楽しくなくなっているのでは?
動いてください。
自分が経験した事のないステージへ足を踏み出してみてください。
とても勇気がいることですが、きっと違うモノが得られます。
違うモノって?
新しい「友人」「経験」「知識」「スキル」「場所」「時間」「意識」まだまだあります。
貴方自身が動いて見つけてください。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 2.0.50727; ....@FLH9Aad074.tky.mesh.ad.jp>
|
|
|
|
学ぶ事=大変な事だと思いますよ。僕は21歳でブレイキングをスクールで初めて3年が経ちました。やっぱ練習は今でも大変な事が大きいです。でも楽しい事もありますね。それは少しずつですけど、できる技が増えた事などいろいろあります。ゅまさんの気持ちすごく分かります。僕も練習が嫌いなので辞めたいと思う事があります。でもなぜダンスを続けてきたかというと、ダンサーになりたいという夢があるからです。中2でダンスなんて早いじゃないですか。いっしょにダンサーの夢叶えましょう。がんばってください。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; InfoPath.1)@szk6-p118.flets.hi-ho.ne.jp>
|
|
AyuMi
- 09/10/18(日) 19:50 -
|
|
|
|
私も同じ中2です!
私も勉強ダメダメだし
ダンスはやりたくても理由があって踊れないんだ。。泣
なんもとりえないし、友情関係危ないし。。。
自分のこと嫌いだけど
ダンスしてる人見たりしてるのが
楽しくてダンスのこと考えてる自分は好きで・・
勉強できなくてもダンスでもなんでもいいから
1つでも好きなこと得意なことがあるなら
希望あるって!
ダンスやれる環境にいるならやるべき!^^!
可能性は0じゃないし!
私はダンスやりたくてもできないけど
お互い勉強とか中2としてがんばろうね!
あとね!「勉強できない」のと『頭悪い』は違うよ!
勉強なんてやる気の問題、世の中には勉強しかできなくて
頭悪い人なんていっぱいいるんだって!
やればできるんだよ!って私の先生が言ってた!
長くてごめんねm><m
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; .N...@103.net219117092.t-com.ne.jp>
|
|