ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
652 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→

教えてください!!
 poe  - 07/1/24(水) 1:11 -

引用なし
パスワード
   私は今年大学生になる17歳なのですが、(=今年で18になります。)
今受験のため、hiphopの練習もあまりできていないのですが、
大学に入ってからは、もちろんhiPhopもやりますが、
夏に見たダンスの発表会のコンテンポラリーにとても衝撃をうけました。

でもコンテンポラリーってjazzの要素だとか、
なんか小さい頃からやってないとかなり難しいイメージがあります。
大学に入ってからやるのでは、無謀なことでしょうか?
というか、かなり難しい、でしょうか。
また大学に入ってからそういうのをやりはじめた
方もいらっしゃるのでしょうか?
おねがいします!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FL1-125-197-208-24.tky.mesh.ad.jp>

Re:教えてください!!
 トラップ  - 07/1/24(水) 2:57 -

引用なし
パスワード
   ▼poeさん:
>私は今年大学生になる17歳なのですが、(=今年で18になります。)
>今受験のため、hiphopの練習もあまりできていないのですが、
>大学に入ってからは、もちろんhiPhopもやりますが、
>夏に見たダンスの発表会のコンテンポラリーにとても衝撃をうけました。
>
>でもコンテンポラリーってjazzの要素だとか、
>なんか小さい頃からやってないとかなり難しいイメージがあります。
>大学に入ってからやるのでは、無謀なことでしょうか?
>というか、かなり難しい、でしょうか。
>また大学に入ってからそういうのをやりはじめた
>方もいらっしゃるのでしょうか?
>おねがいします!!

ども、今コンテモダン系やっとるものです
んなこたないよ!
バレエのプロを目指すならそーゆのもあるけどコンテは上手い下手ってのが無いジャンルだから大学からでも大丈夫だよ
正直仮に無謀でもやるかやらないかは自分次第だからやってみたらいいんじゃないっすかね〜
ヒップホップとは全然違うけどね
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219015109164.bbtec.net>

poe  - 07/1/26(金) 1:29 -

引用なし
パスワード
   ▼トラップさん:
>ども、今コンテモダン系やっとるものです
>んなこたないよ!
>バレエのプロを目指すならそーゆのもあるけどコンテは上手い下手ってのが無いジャンルだから大学からでも大丈夫だよ
>正直仮に無謀でもやるかやらないかは自分次第だからやってみたらいいんじゃないっすかね〜
>ヒップホップとは全然違うけどね

返信ありがとうございます!!
上手い下手がないんですか?!・・・ってか上手い下手がないってどういうこと
ですか?コンテンポラリーの基本がたのしんでできればいいとか、そういうことですか??
いきなりコンテンポラリーやってみたいっていってスクールならいにいっても
大丈夫なんですかね?そんなノリでいいんでしょうか。
私がダンスの発表会でコンテ(私も略させていただきました)を見たときは、
なんというか・・・異次元というか、、、、
そりゃコンテのなかでも表現することは色々あるのでしょうが、、、
とてもその世界にひきこまれました。
でも、なんかとてもみなさん身体能力の高そうな方たちばかりで、
とんだり、はねたり、寝はねおきとび?とか、女子も男子もしてて・・・・
おぉ〜〜という感じでした。
それでも、習いにいったら、「ジャズもバレーもならったことないやつが
なにしにきてん??」みたいにならないんですかね?
まぁ結果的にいってしまえば、やるきがあればできるよということなのでしょうが
ちょっと気になります。
まったくそういう系に関与したことがないので汗
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FL1-125-197-208-24.tky.mesh.ad.jp>

トラップ  - 07/1/26(金) 5:04 -

引用なし
パスワード
   ▼poeさん:
>▼トラップさん:
>>ども、今コンテモダン系やっとるものです
>>んなこたないよ!
>>バレエのプロを目指すならそーゆのもあるけどコンテは上手い下手ってのが無いジャンルだから大学からでも大丈夫だよ
>>正直仮に無謀でもやるかやらないかは自分次第だからやってみたらいいんじゃないっすかね〜
>>ヒップホップとは全然違うけどね
>
>返信ありがとうございます!!
>上手い下手がないんですか?!・・・ってか上手い下手がないってどういうこと
>ですか?コンテンポラリーの基本がたのしんでできればいいとか、そういうことですか??
>いきなりコンテンポラリーやってみたいっていってスクールならいにいっても
>大丈夫なんですかね?そんなノリでいいんでしょうか。
>私がダンスの発表会でコンテ(私も略させていただきました)を見たときは、
>なんというか・・・異次元というか、、、、
>そりゃコンテのなかでも表現することは色々あるのでしょうが、、、
>とてもその世界にひきこまれました。
>でも、なんかとてもみなさん身体能力の高そうな方たちばかりで、
>とんだり、はねたり、寝はねおきとび?とか、女子も男子もしてて・・・・
>おぉ〜〜という感じでした。
>それでも、習いにいったら、「ジャズもバレーもならったことないやつが
>なにしにきてん??」みたいにならないんですかね?
>まぁ結果的にいってしまえば、やるきがあればできるよということなのでしょうが
>ちょっと気になります。
>まったくそういう系に関与したことがないので汗

じゃあ聞くけど上手いって何?
何が上手いの?身体能力が高いって言うのは上手いって事になるの?
いやね俺自身コンテそんなできんのって言われたら全く出来ないけどちょっとその上手さって考えいまいちピンとこない
いや確かにさバレエの基礎でやるような体をおもいっきり使うってことは体を使えてるから上手いって事にはなるかもしれないんだけどダンスって体を使う事が目的じゃなくて見ている人が何かを感じたらそれが上手いって事にならないかな?
勿論伝える為に身体能力は当然必要なんだけどさ
上手い下手が無いって言うのは何だろうその人の個性があるからこれはダメこれは正解って言うのが無い様な気がするんだよね
いや種類が多そうだし俺も深くやってないから分からないけど俺が行ってるとこだと暦とか関係無しにいきなり即興踊らされたりするんだ
ま〜正直自分で発言してていってる事がよくわかんねーや
取り合えず正解不正かとかそうゆー決まったことは無いジャンルだと思うよ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219015109164.bbtec.net>

poe  - 07/1/26(金) 22:00 -

引用なし
パスワード
   ▼トラップさん:

>じゃあ聞くけど上手いって何?
>何が上手いの?身体能力が高いって言うのは上手いって事になるの?
>いやね俺自身コンテそんなできんのって言われたら全く出来ないけどちょっとその上手さって考えいまいちピンとこない
>いや確かにさバレエの基礎でやるような体をおもいっきり使うってことは体を使えてるから上手いって事にはなるかもしれないんだけどダンスって体を使う事が目的じゃなくて見ている人が何かを感じたらそれが上手いって事にならないかな?
>勿論伝える為に身体能力は当然必要なんだけどさ
>上手い下手が無いって言うのは何だろうその人の個性があるからこれはダメこれは正解って言うのが無い様な気がするんだよね
>いや種類が多そうだし俺も深くやってないから分からないけど俺が行ってるとこだと暦とか関係無しにいきなり即興踊らされたりするんだ
>ま〜正直自分で発言してていってる事がよくわかんねーや
>取り合えず正解不正かとかそうゆー決まったことは無いジャンルだと思うよ

ほーう。
まぁやりたいと思った気持ちを大切にやってみるべしってとこですかね。
極論でいってしまえば私もダンスはそう思います。ってかそう思いたいし、
そういうことも私が尊敬してるダンサーさんが言ってるのもよくききます。
ってかこんな質問してた私がバカでしたね。笑
真剣にお答えして、そして時間割いてまで返信していただいたトラップさんに申し訳ないです。
そしてありがとうございます。
私は上手い下手という表現が悪かっですね。
でもやはり人と人が集まるスクールとか場所でやるダンスってのは
そういう差を人はつけたがるものですよね。
でもまぁそんなの気にしてたらなんもできないよっていう。
極論で言っちゃえばじゃあやるのやらないの?どっちなの?
ってことですよね。
やります!!はい!
ありがとうございました!!

poe  - 07/1/26(金) 22:01 -

引用なし
パスワード
   追伸
コンテ楽しそうですね。

トラップ  - 07/1/27(土) 1:11 -

引用なし
パスワード
   ▼poeさん:
>追伸
>コンテ楽しそうですね。

まー好きずきだと思うよ
正直俺から見てもかなりマニアックだと思うし普通の人から見たらイカレテル人達のの集団にしかい見えないと思う。まースローJAZZの様な綺麗なコンテもあるけど俺がやりたいのはもっと舞踏よりのマニアックな気持ち悪い方だから

ダンスじゃなくても何か新しい事をやるときは経験が無いと如何しても敷居が高く感じるけど初めの2〜3ヶ月をクリアしてしまえば大抵の事はなんてことないんだよ
自分がやりたいならまずその辺を目処にハードルを下げてやるといいよ
まだヨチヨチ歩きの赤ちゃんにエベレストは登れないさwww

652 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.