|
|
|
|
|
ストリートダンスに興味を持ったのは高1のときです
ダンススクールに通いたかったけど
私は今地元の有名進学校に通って国立大学入学を目指しているので
勉強に追われて何も手をつけられないまま今に至ってます。
でもネットとかテレビとか観てて,同じ高校生なのにダンスに打ち込んで
夢に向かってる子たちがこんなにいるんだと思うと
今高2で,この2年間ただひたすら勉強してきましたが
最近やっと,自分は自分のやりたいことを選べるんだと気づき始めました。
大学に入ってからダンスを始めても遅くはないですか?
今年は受験なので実際にスクールに通うことができないですが,
大学生になってからスムーズに始められるように
今からしておけることって何かありませんか?
リズム感を養う方法とか,おすすめの雑誌とかDVDとか教えてください!!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@EATcf-389p166.ppp15.odn.ne.jp>
|
|
|
|
全然遅くないですよ!!
大学からダンス始めて今は活躍されていらっしゃる方もいるくらいです。
私は初めてダンスをしたのが中学でしたが高校大学と勉強勉強で
ろくにダンスも出来ませんでした。
今はやっていますよ♪
今からやっておけることといえば
DVDを見たりアイソレーション(首や胸、腰を部分的に動かす)、
アップダウン。。。をやっておくとだいぶ違うと思います。
早く受験を終えて、スクールへ通ったりダンスを出来るといいですね★
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@125-14-125-232.rev.home.ne.jp>
|
|
|
|
あたしは高1の時、(今2年です!)入院したりで、1年間ダンスができないまま過ごしてたんですが、あたしが休んでる間にも、レッスンうけてぐんぐん上手くなってる人がいてるんだなーとか、高校生限定のイベントとかあって、モジモジした気分でした(><)
で、昨年12月から週に1回スクールに通い始めました!
気持ちはすっごぃわかりますよ☆
勉強も大変ですよね。。でも、週1くらいなら気晴らしに、良いんぢゃなぃでしょうぁ??・・・なんて甘い考えなのかな??
勉強だけじゃなくって、やりたいコトをやり通すってことも大事だと思いますよ☆
大学入ってからでも全然遅くないですし♪
今からしておくと良いコトは、いろんなイベントを見に行ったり、DVDやダンス番組を見て、どんなダンスをやりたいかとか、表現方法、表情などを研究するのが良いんぢゃなぃでしょうか?
あたしはOCATなどのコンテストを見に行ったり、(大好きな 笑)安室ちゃんやBoAのPVのダンスを真似してみたり、ダンス甲子園を見たりしてました☆
あと、ストレッチとかもやっておくと、スクールに通った時に恥ずかしい思いをしなくてすみますよー☆
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@219-122-182-199.eonet.ne.jp>
|
|
|
|
こんにちは☆
私のHHのセンセは大学から始めて、今ではプロでイベントやTV出演もしていますよ〜(*^-^*)
ヤルキの問題ですよねw
私も始めたのは31歳です(^O^)
でもまだまだ踊りたいダンス大好きです☆
大学から始めても全然大丈夫だよ!!
がんばってください(^-^)応援してます。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@p4175-ipbfp303daianji.nara.ocn.ne.jp>
|
|