|
|
|
|
|
私身長が170近くあるんですが腕を大きく振るフリとかイマイチうまく出来ません・・・。ちなみにジャンルはガールズです。
スクールの先生に聞いたところ「背が高いと腕も長くなるから筋肉とかつけないとフリが遅れる。その辺が背が高いと不利だね〜。」とのこと。
それ以外にも小柄な人に比べて、どーも動きがイマイチ決まらないというかポーズとかもスカスカ(?)になる気がします。それ以前に私が暦1年くらいで下手っていうのもあるんですが。
もちろん背の高いカッコよくてうまい女性ダンサーはたくさんいますし、私も練習とか筋トレもしっかりしてカッコよく踊れるようになりたいです!
こういう悩みもってる方っていますか?筋トレ以外にもこういう悩みを克服する方法あったらアドバイスお願いします!
長々とすみません。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@nkno110162.catv.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|
あたしも170あります。。。
最初は気にしてなかったけど、やっぱりどうしても微妙に思えちゃうんですよね。。。ルーティーンの時にペア組んで踊るのもいつも雰囲気的に男役だし;
発表会の時とかもペアの相手の男の人に悪い気とかしちゃって。。。
他のちっちゃい子と組みたかっただろうなとか;;
やっぱやですよね;;;
でも、どうにか生かしたいですよね;
手足人より長いってホントはいいことなんだから笑
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@dae169e2.speednet.ne.jp>
|
|
|
|
▼あんさん:
お返事ありがとうございます!
そうですよね!私も生かしたいです。
でもやっぱりチーム組むときに身長同じくらいの子探すのが大変でした。
先生いわく「うまくなれば背が高い分動きも大きく見えるわけだし、うまくなればこっちのもん!」
とか言ってました・・・・。
まぁ要はもっとがんばれってことなんでしょうけど笑
やっぱりもっと練習して頑張るしかないですかね!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@nkno110162.catv.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|