ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
872 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→

運動音痴やしetc...
 M*  - 06/6/25(日) 5:06 -

引用なし
パスワード
   初めまして。
うちはダンスやりたくてたまらない20歳の女です。
けど、うちは運動音痴やし、太ってるし、のんびりな性格やしで、なかなかスクールに行く勇気かありません。スクールにはスタイルよくてかっこいい人や可愛い人ばかりいそうで・・・。
こういうところはめっちゃマイナス思考になってしまうんです。
けど、関係ないですが、歌うことは大好きです!
こんなうちがいきなりスクール行っても絶対ついてけないだろうなぁとか考えたら、全く行動に移せず、今に至ります。
(名前よく覚えてないですが)ダンススタイルていうDVDを買って見よう見まねしたりはしてます。
うちはまず痩せてスクールに通うほうがいいんでしょうか?
てかこんなうちがスクールに行ってもいいんでしょうか;;
長々すいませんでした。
読んでくださってありがとうございましたm(u u)m
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@FLH1Aej236.osk.mesh.ad.jp>

Re:運動音痴やしetc...
 リル・セイント  - 06/6/25(日) 18:41 -

引用なし
パスワード
   俺もそんな感じで
スクールに通う勇気がなかなか出ないです↓↓
誰かアドバイスください(。´Д⊂)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@softbank060144117021.bbtec.net>

KAZ  - 06/6/25(日) 19:31 -

引用なし
パスワード
   気にする事はないですよ、自分のレベルにあったクラスに気楽に通われると良いかと思います(初めてならば、初級とかリズムクラスとかですかね〜)。
スタイルに関しても、女性ならば気にするのも当たり前かと思いますが、スタイルをよくしたくてダンスを始められる方もいらっしゃいますので、気にする事はないかと思います。というか、やってる内に体の余計な脂肪もとれて締まってきますよ。
ただ、どうしてもダンススクールに抵抗があるのならば、フィットネスクラブとか地元にあるダンスサークル(幅広い年齢層で構成されていて、かつ指導者のいるサークルの事です)とか良いと思いますよ。
レッスンのレベル自体はダンススクールとさほど変わらないですし、真剣に上手くなりたい子達ばかり来ているダンススクールとは違い、踊る事自体を楽しむ為や交流を求めてる方達ばかり来ているので気楽に参加できますよ。
そういった所で、慣れてからスクールに通うわれるのも一つの手だと思いますよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-34p69.ppp15.odn.ne.jp>

みゆき  - 06/6/25(日) 20:29 -

引用なし
パスワード
   私も運動音痴で太ってますが、最近スクールに通い始めました。
通い始めて5ヶ月ぐらいになります。
確かに運動音痴だとか太ってることとかって気にはなったけど、
やっぱりやりたいっていう気持ちの方が強くて思いきってはじめました。
初心者クラスとかもあるだろうし、そういうところであれば全くの初めての人でもちゃんと教えてくれるし、すぐには出来なくても徐々に出来るようになると思います。
私もまだまだですが上手くなれるように頑張ってレッスン通ってます。
今ではもうダンスなしは考えられないぐらいですよ。
最初の一歩を踏み出すのは勇気いると思いますが、実際いってしまえば
どうにかなるもんですよ〜
初めてで出来ないとかっていうのはみんないっしょなので、おかしくないし
誰も気にしたり見てたりはしないと思います。
あと痩せてから通うよりは、レッスン通っているうちに痩せていくと思うので
思い切っていってみてダンスを楽しみながら痩せるといいと思います。
私もダンス通い始めて徐々にですが痩せました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@nthkid091199.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

しょこたん  - 06/6/26(月) 0:28 -

引用なし
パスワード
   一緒にがんばりましょう!!!
一歩、勇気をだして踏み出せば!!!

私は見た目がホント見た目だけダンスとかできそうで
してそうで みたいなタイプなのに全然初心者だし覚えも悪いわで
見かけ倒しなのが逆に恥ずかしかったんです。

おまけに年齢もそこそこ…。

でも、考えているだけじゃあっという間に歳をとり
痩せてからじゃ なんておばあちゃんになっちゃうかも?!

大丈夫、最初は誰もができなかったんですよ。
できなくて当然ですよ。
できないからスクール通うんです!

くらいに思って!

初めはビビリもありますが(私も小心者なのでとてもわかります)
意外と誰も見てませんよ!
始めたもん勝ちです!!!

Mさん、その若さがもったいない!考えてる時間がもったいない!早く早く)^o^(
がんばってくださいね!!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FunWebProducts-AskJeev...@ntchba021158.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

M*  - 06/6/27(火) 0:36 -

引用なし
パスワード
   みなさんありがとうございます!!!

なんか、投稿したときはイヤなこと言われるの覚悟してたんですが、みなさん優しくて感動してしまって涙でてきました(><)
本当にありがとうございます!!
かなり勇気出ました。
まずはどこか見学に行ってみようかなと思います。
みなさんは最初、一人でスクール通いだしたんでしょうか?
それともやっぱり友達と・・?
大阪にあるスクールご存知な方いらっしゃらないでしょうか・・・
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@FLH1Ace124.osk.mesh.ad.jp>

kaorin  - 06/7/11(火) 3:10 -

引用なし
パスワード
   こんにちわ。
21でダンスを始めてもう10年近くになるものです。
今は仕事が忙しいので細々とやっていますが・・

私も最初はスポーツクラブのHIP HOPクラスから
始めましたよー。ある程度、リズムが取れて
振りも覚えられるくらいになってからスクールに
行った方がいいかもしれませんね。
後はカルチャースクールもオススメですよ。

スクールはダンサー目指してる子もいるし、
練習はたいしてしないのに格好だけは
一人前のB-Girlチャン達がいて最初はコワイかもしれないので
「見た目だけの子」には負けない位になってから
行く方がいいかと思いますよ〜

体型を気にしているみたいだけど、(私も昔は気にしてた)
HIP HOPなんかはむしろちょっと太い位の方が
迫力があってカッコイイんだから全く心配ナシ!

迷っている間にも上手くなれる時間があるんだから
もったいないよー頑張って☆
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@h219-110-188-222.catv02.itscom.jp>

[名前なし]  - 06/7/11(火) 15:03 -

引用なし
パスワード
   いいーんです!下手だからこそスクールに行って上手くなって下さい!本当にうまかったらスクールにはあまり行かないんじゃない?殆どのレッスンは初心者を対象としたものだしね。でもスクールに行く=上手くなるとは思わない方がいいかも…結局はスクール以外の時間にちょこちょこでもいいから練習せんと絶対に上手くはならんから。
それから太っている事を気にしてるんですか?なら是非行くべきです!だって行ったら今の自分じゃ駄目だから変わろうと努力するでしょ?そしたらあなたの望む理想的な体に成れるじゃない!運動音痴も関係無い!体育出来る人と踊れる人は違うから。それにコンプレックスは裏返せばその人の個性です。それをいかした踊りをすればいいんじゃないですか?
さあ思い付いたらその瞬間に後先考えずにスクールに行っちゃいましょう!結果は後からついてきます!いざ現場に行ってしまえば成る様になれです!
それと僕も歌好きです。ダンスやる前は毎日歌って近所の人達に白い目で見られてました
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>

1  - 06/7/14(金) 13:25 -

引用なし
パスワード
   ダンスは才能がなくても努力でカバーできます。
<Mozilla/4.5 (Macintosh; I; PPC)@cap010-097.kcn.ne.jp>

M*  - 06/7/14(金) 22:04 -

引用なし
パスワード
   みなさん本当ありがとうございます!!!!!
一言でも、ものすごくズーンッって心に響きます!
後先考えずやっちゃおうと思います!
今度、スクールへ見学に行ってきます☆
ちょっと怖いけど・・・;
みなさんの言葉が、かなりうちの支えになりました。
勇気を出せました!!
ありがとうございました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@FLH1Acw161.osk.mesh.ad.jp>

872 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.