ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
630 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→

Cウォーク
 JET  - 06/6/5(月) 21:52 -

引用なし
パスワード
   Cウォークってどんな動きか教えてください!
また最近それをとり入れて活躍しているダンサーがいたら教えて下さい!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>

Re:Cウォーク
 KAZ  - 06/6/6(火) 1:19 -

引用なし
パスワード
   ▼JETさん:
>Cウォークってどんな動きか教えてください!
>また最近それをとり入れて活躍しているダンサーがいたら教えて下さい!

C−ウォーク(クリップス・ウォーク)とは、クリップスというギャングが元々踏んでいたステップをダンサーが真似て踊りにしてしまったものです。
基本的には、Cripsの頭文字Cやクリップスワード等(えぐい所まで言うなら、自分が殺した相手も名前までも書いていたそうです)を書きながらステップを踏むのが特徴。
クリップスの象徴的ステップなので、クリップスのメンバーの中では、ダンサーが真似して踊っている事に対して不快な感情を持っている方も結構います。
向こうの方では、このステップにまつわる暴行及び殺人事件も多々存在しており、日本ではあまり浸透していないのも、そういう背景が少なからずも影響していると思われます(在日米軍の中にも、クリップスの方が結構いるらしいですしね)。
日本では、C−ウォークだけを踊っている人はあまり見かけないですね、どちらかというとさりげなく踊りの中で混ぜている人が多いみたいです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-275p33.ppp15.odn.ne.jp>

JET  - 06/6/6(火) 1:47 -

引用なし
パスワード
   レス有難うございます。
別の掲示板でもCウォークの話が盛り上がっていたんですけどそいう歴史的な背景の話がされていて外国の人達の前で踊る危険性を示唆されていました。
ただ歴史的な背景やむやみやたらにやってはいけない危険性については何となくではありますがわっかてきているのですが実際どういうものなのかというのがいまいちよく分かりません。別の書き込みで動画を拝見させて戴いたのですがスライド系の動きにしか見えず違いがあまり分かりませんでした。多分あのスライドの軌道が仰られているワード指しているのだとは思うのですがスライドとの動きの中での具体的な違いはそれだけなのでしょうか?
また、テーマとは逸れてしまいますが同様にクランプについて書かれている書き込みも拝見したのですがそれも生まれた背景や、やたら真似するなという事は分かったのですがそれ自体がどういった動きのものなのかということについては書かれていなかったのでずっと気にはなっていたんです。
動きを文章で説明しろと言う事自体無茶苦茶な事なのかも知れませんがもしどういったものか教えて戴けるのであれば是非教えて戴きたいのです
無茶な御願いかもしれませんがよろしく御願いします
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>

KAZ  - 06/6/6(火) 14:30 -

引用なし
パスワード
   まず、スライドとの違いを簡単に話しますと、C−ウォークは足で文字をなぞるのに対して、スライドは重心移動により足を滑らせるという事です。
また、C−ウォークは小刻みに跳ねながらステップを踏みますので、スライドっぽくはならないと思います。
あと、映画『ユー・ガット・サーブド』を見てみると分かると思います(裏切りシーンの後で、C−ウォークをやっています)。ただし、これはダンサーが踏むステップなので、本家C−ウォークとは違い(クリップスの踏むステップはゆっくりです)、非常に足さばきにキレがありますので、そこら辺も踏まえた上で見てみると良いと思います。
クランプに関しては、そうですね〜・・・一言で語るならば、ゴリラダンスみたいな感じで、力強さと威厳をかもしだした踊りですね。
口で説明するよりも、まずは映画『Rize』を見た方が早いと思いますよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-274p21.ppp15.odn.ne.jp>

JET  - 06/6/6(火) 16:13 -

引用なし
パスワード
   分りました丁寧なご説明有難うございます。
動画初め見た時なんだかできるもんっぽいなーと思っていたのですが言われてみるとやっぱり違いますね。
これだけ詳しい所を見るとKAZさんは察するにもしかしてCウォーカーなのでは?
もしそうならどういった経緯で覚えたのかお聞きしたいですね
クランプは胸と腰ダウンをしながら前後に出す技?の事だと思っていたのですがこれも違うっぽいですね。そういえば一度ブレイク対クランプのバトル動画らしき物をどっかでみたきがしたんですけど確かに凄い厳つくハイテンションで踊っていた気がします。
無茶な質問に態々丁寧にお答え戴き有難うございました

KAZ  - 06/6/6(火) 21:01 -

引用なし
パスワード
   ▼JETさん:
>分りました丁寧なご説明有難うございます。
>動画初め見た時なんだかできるもんっぽいなーと思っていたのですが言われてみるとやっぱり違いますね。
>これだけ詳しい所を見るとKAZさんは察するにもしかしてCウォーカーなのでは?
>もしそうならどういった経緯で覚えたのかお聞きしたいですね
>クランプは胸と腰ダウンをしながら前後に出す技?の事だと思っていたのですがこれも違うっぽいですね。そういえば一度ブレイク対クランプのバトル動画らしき物をどっかでみたきがしたんですけど確かに凄い厳つくハイテンションで踊っていた気がします。
>無茶な質問に態々丁寧にお答え戴き有難うございました

私はCウォーカーではありませんよ、仕事の関係上覚えたにすぎませんので。
クランプに関しては、確かに日本では胸と腰を前後に動かす踊りとして知られていますね(別名では、パンプ(パンピング)とも言うそうです。というか、こっちの方が正式名称なのかな???)。
しかしあれがクランプダンスの動きかと言うと、違うと思います。というかクラウンの動きですよね。日本に伝わる過程で色々とあったのではないかと思いますが、ここから先は私の憶測の話になりますので、ここではさけておきます・・・。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-33p106.ppp15.odn.ne.jp>

JET  - 06/6/6(火) 21:08 -

引用なし
パスワード
   クラウンというのは何なのですか?

KAZ  - 06/6/7(水) 6:09 -

引用なし
パスワード
   ▼JETさん:
>クラウンというのは何なのですか?

Clown(道化)の意味で、トミー・ザ・クラウンさんがピエロの扮装をして踊っていたのでこう呼ばれています。
スタイル的には、ヒップホップにアフリカンを混ぜた感じで、体幹部を激しく動かす動きが多いです。ちなみにタイト・アイズさんをはじめクランプダンスの創始者達は、元々はトミーさんの教え子達だったそうです。
またこのクラウンの踊りは、同じ地区にクリップスがいる関係上か、非常にクリップスウォークと似たステップを多用しています。
ここでまたC・ウォークの話題に戻りますが、C・ウォークをクリップス・ウォークではなく、クラウン(Clown)・ウォークとかカリフォルニア(California)・ウォーク等と呼んだり、またダンサーが踏むステップは軽快に跳ねますので、ウォークではなくC・ホップと呼んだりする人達もいるようです。
これは、最初のレスにも書いたように、C・ウォーク自体危険な背景のあるステップなので、別のステップですよという事で違う名前で呼んでいるのではないかと私的には思っています。
とまあ色々と書きましたが、C・ウォーク自体色んな噂が流れています。中には、C・ウォークとB・ウォーク(ブラッド・ウォーク)をごちゃ混ぜにしていた人もいましたし、私自身もここで述べている事すべてが正しい事とは断定しきれません。あくまで説の一つとして、受けとって頂ければ幸いです。

最後にいかにC・ウォークを修得したかという話ですが、私の場合は仲間内で情報交換し合ったり、C・ウォークのうつっている映像を片っ端から研究していく内にある規則性を見出し、それを元に練習していったら自然と上手くなったといった感じです。ただ、そうやって苦労して修得したC・ウォークですが、ショー等人前で踊る時には全くといっていいほど使っていません。レッスンで生徒さんによく聞かれるので、研究し修得したという感じです(教える時には、勿論C・ウォークの背景を説明してから教えていますが・・・)。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-274p78.ppp15.odn.ne.jp>

JET  - 06/6/8(木) 2:02 -

引用なし
パスワード
   有難うございました。
これでクランプに関する大体の大まかな流れが分ってきた気がします。
それにしても凄くお詳しいので毎回びっくりです

レペゼンOO  - 06/6/12(月) 20:08 -

引用なし
パスワード
   Cウォークはポップの大御所OZさんがジャパンでやってるよ!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@softbank218119234026.bbtec.net>

JET  - 06/6/12(月) 20:15 -

引用なし
パスワード
   本当ですか!それはスクールとかで教えているんですか?それともショーとかでやっているんですか?

SUMMIT  - 06/6/13(火) 14:57 -

引用なし
パスワード
   割り込みすみません。
クリップステップって言うのゎCウォークの事ですか??
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@softbank219046048027.bbtec.net>

KAZ  - 06/6/13(火) 18:07 -

引用なし
パスワード
   ▼SUMMITさん:
>割り込みすみません。
>クリップステップって言うのゎCウォークの事ですか??

???どういう背景でその言葉を言ったかによって意味が違ってくるとは思いますが、クリップスの踏むステップでクリップステップと言ってるのであるならば、Cウォークという事になると思いますよ。

▼レペゼンOOさん: 

OZさんがCウォークを教えていたという噂は私も聞いた事がありますが、今も教えているんですか?
以前OZさんのレッスンスケジュールを調べた所、ポップのレッスンのみしかなかったので、今はやっていないのかと思っていましたが・・・
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-182p177.ppp15.odn.ne.jp>

KAZ  - 06/6/13(火) 18:26 -

引用なし
パスワード
   失礼しました、よく見たら教えてるなんて一言も書いてないですよね。勝手に勘違いしてしまいました、申し訳ないです。
OZさんはショーでやっていそうですね、最近は「CALIFORNIA WALKALS」として活躍なさってるそうですよね。時間があったらまた見に行きたいですね〜。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-182p177.ppp15.odn.ne.jp>

rara  - 06/6/18(日) 0:33 -

引用なし
パスワード
   ▼JETさん
7月1日(土)にCウォーカーの為のイベントがあるみたいですよ!
Califor宮 って所で。。  
現在6月17日もやってるみたいです。
唯一のWEST COASTオンリーのイベントみたいなので、Cウォーカーが沢山集まるみたいですよ☆
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x106.ap125.ftth.ucom.ne.jp>

SUMMIT  - 06/6/19(月) 6:02 -

引用なし
パスワード
   ▼KAZさん:
ぉ返事ぁりがとぅござぃました!!
たぶん、C-ウォークの事だったと思います!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@softbank219046048027.bbtec.net>

rara  - 06/6/19(月) 23:37 -

引用なし
パスワード
   詳しいやり方見つけました。英語ですけど。。なんかイベントとかギャングが集まる様でヤバそうなんで、ここで研究するのが安全だと思いました。

http://
www.garageworksltd.com/HowToCwalk.htm
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x106.ap125.ftth.ucom.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/8(水) 16:27 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>▼JETさん
>7月1日(土)にCウォーカーの為のイベントがあるみたいですよ!
>Califor宮 って所で。。  
>現在6月17日もやってるみたいです。
>唯一のWEST COASTオンリーのイベントみたいなので、Cウォーカーが沢山集まるみたいですよ☆

↑これは栃木県宇都宮にある@プラネットと言う場所でやってるイベントです!!次回は12月2日の土曜日です!!

ここにC-WALKのトピックがあってビックリしました(,,゚д゚)C-WALKも知れば知るほど、分かれば分かるほど『ほほぉ〜(゚∀゚)』となりますがすごく奥が深いし何より難しいです…。いろんな意味で。。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p6166-ipad10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 06/11/9(木) 11:36 -

引用なし
パスワード
   上がってたのでビックリしました!!情報ありがとうございます!!!
栃木か〜遠いなあ。。。ゆきんこさんはCウォークなぜご存知なんですか?
もしかして東北の方ですか?
私は大阪なのでウェッサイのイベントは無いんですけど東北多いですよね。
東北の友達はよく行くので『Cウォーク出来る?皆普通にやってるよ』って質問から解らない自分に悔しくて興味を持ったんです。友達は近くで見てはいるものの、ダンスできないので教えてもらえないし。。
最近はクランプとかが流行ってるからもう消えたとおもっていたけど
とても恐そうなチカーノお兄さんや、アメ車ローライダーファンがいる限りCウォークは消えないんですね☆
ほんと奥深くって裏社会のダンスですよね〜
(ヤクザダンスって事になるんでしょ!?イベ恐そー)
めったに見れないだけに凄く気になる!!
っというか、忘れてたけどまた気になってきました(笑)
このイベに行った方がいたら是非色々と聞かせていただきたいですね☆
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x111.ap125.ftth.ucom.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/9(木) 18:15 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>上がってたのでビックリしました!!情報ありがとうございます!!!
>栃木か〜遠いなあ。。。ゆきんこさんはCウォークなぜご存知なんですか?
>もしかして東北の方ですか?
>私は大阪なのでウェッサイのイベントは無いんですけど東北多いですよね。
>東北の友達はよく行くので『Cウォーク出来る?皆普通にやってるよ』って質問から解らない自分に悔しくて興味を持ったんです。友達は近くで見てはいるものの、ダンスできないので教えてもらえないし。。
>最近はクランプとかが流行ってるからもう消えたとおもっていたけど
>とても恐そうなチカーノお兄さんや、アメ車ローライダーファンがいる限りCウォークは消えないんですね☆
>ほんと奥深くって裏社会のダンスですよね〜
>(ヤクザダンスって事になるんでしょ!?イベ恐そー)
>めったに見れないだけに凄く気になる!!
>っというか、忘れてたけどまた気になってきました(笑)
>このイベに行った方がいたら是非色々と聞かせていただきたいですね☆

どもども!!私は『ゆきんこ』ですが東北人ではないです(゚∇゚ ;)関東人ですw

なぜC-WALKを知ったかといいますと、結構前からWEST系イベントにばっか顔を出してるのでそこで自然と知りました。初めて見たのはもう5年くらい前かな??最初は『派手な動きでもないのになんかイカツク見えるなぁ』と思ってましたw

WESTのイベントは怖いと言うイメージ持たれてますが、全くそんなことないです!!スキンヘッドのチカーノスタイルのあんちゃんや、真っ青&真っ赤でカラーギャングバリの格好した人もいるけど、怖くありません!!少なからず、C-WALKERはみんなピースですよ!!

あとC-WALKは胸張ってダンスとはまだ言えないと思います。生まれた背景はエグイですが、もっともっと理解してもらって発展(もっといいものに)していかないとダンスとは言えないかもしれません…。

リズムの取り方や、体の使い方知ってるダンサーさんがC-WALKしたら絶対面白くなると思います!!C-WALKERたちはダンスを知らないんです。アップ、ダウンの取り方。これすらほとんど知らないと思います。でもみんな独学で覚えていってます。

私もC-WALKERですが、ダンスはできません!!知識もさほどありません!!なので、C-WALKをダンスで解説するのはキツイですが、もともとC-WALKのステップには特徴があるみたいです。

1のステップ→3回

2のステップ→3回

3のステップ→3回

そしてまた、

1のステップ→3回…

と、こんな風に3種類のステップを3回ずつやってその繰り返しみたいです。

調べた事なのでほんとかどうかワカリマセンが、クリップスのセットごとにステップの違いはあります。ハンドサインが違うようにステップも違うみたいです。

まぁ、ここまでリアルこだわってC-WALKしてる人は見たことありませんが(,,゚д゚)私は頭の中に入ってるだけでいちいち3回ずつとかやりません(^^;)

それからちょっとした知り合いに現地のクリップスの方がいますが、ぶっちゃけて聞いてみました!!はい!!思い切ってインタビューしちゃいました!!

(私)
『C-WALKが世界中に広まってしまったことについてどう思いますか??』

(ギャングさん)
『知名度出てきて嬉しい』

あらやだ(゚Д゚)!!

意外な答えでしたね。人それぞれ考え方は違うと思いますが嬉しいと思ってる人もいるみたいです。

もし、C-WALKをみたかったら関西でもWESTイベントやってますんで行ってみてはどうですか!?少なからず絶対1人はC-WALKやってる人いますから!!それと、ホントに怖くないです!!話しかければ教えてくれるんじゃないですかね(^^)

私でよかったらなんでも聞いてください(^∀^)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p6166-ipad10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 06/11/9(木) 21:24 -

引用なし
パスワード
   ずいぶん前なので消えてますが、Cウォークについてかなり書きあってたんですよー
その時『Cウォーカーは居ませんか〜!?』って呼びかけてたのにー(笑)

カラーギャングやっぱり居るのー!?恐いよ〜(笑)バンダナ顔にかけて、しゃがみ込んでたりするんですよね?イベ行きたいけど、思いっきりヒップホップ踊ってたら蹴られそう????喧嘩も多いんですよね?ん〜音楽は好きだけど恐くて上がれない気が。。。。

お言葉に甘えて聞きたいことがあります!

Cウォーク出来ないけど踊りたい女の子はどんな格好してイベ行くの?
友達は組関係の娘だからVIPなんで飲んでるだけみたい(笑)
踊りたい一般はどうすれば??

あと、クリップスのかたは日本で言うとどんな集団なの!?山口組みたいな組織ですか?

それからこの掲示板ってムービーの貼り付けできないのかなー?
できれば 1,2,3のステップを、基本中の基本をレクチャーして頂きたくて!!
皆どれが基本なのかチンぷんカンプンなんです(泣)
DVDも動画も世界中探してもレクチャーが無いから 是非!!
世界初のCウォークレクチャーを貼り付けして頂けないでしょうか。。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x111.ap125.ftth.ucom.ne.jp>

ゆきんこ WEB  - 06/11/10(金) 18:23 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ずいぶん前なので消えてますが、Cウォークについてかなり書きあってたんですよー
>その時『Cウォーカーは居ませんか〜!?』って呼びかけてたのにー(笑)
>
>カラーギャングやっぱり居るのー!?恐いよ〜(笑)バンダナ顔にかけて、しゃがみ込んでたりするんですよね?イベ行きたいけど、思いっきりヒップホップ踊ってたら蹴られそう????喧嘩も多いんですよね?ん〜音楽は好きだけど恐くて上がれない気が。。。。
>
>お言葉に甘えて聞きたいことがあります!
>
>Cウォーク出来ないけど踊りたい女の子はどんな格好してイベ行くの?
>友達は組関係の娘だからVIPなんで飲んでるだけみたい(笑)
>踊りたい一般はどうすれば??
>
>あと、クリップスのかたは日本で言うとどんな集団なの!?山口組みたいな組織ですか?
>
>それからこの掲示板ってムービーの貼り付けできないのかなー?
>できれば 1,2,3のステップを、基本中の基本をレクチャーして頂きたくて!!
>皆どれが基本なのかチンぷんカンプンなんです(泣)
>DVDも動画も世界中探してもレクチャーが無いから 是非!!
>世界初のCウォークレクチャーを貼り付けして頂けないでしょうか。。。

そうなんですか!?呼びかけてたなんて…最近ここを知ったので全く知りませんでした(,,゚д゚)

一応、動画なんですがC-WALK貼り付けときます!!

日本の青い格好してる子達は悪そうですがみんないい子です!!組織なんかじゃありません!!ほんとに!!ただC-WALKが好きで青い格好して同じ青い仲間が集まっただけです!!

関東では正直喧嘩ありますが、関西の方はないと聞きました。私の知ってる関西のC-WALKERも、怖い?いかつい?のは見た目だけで面白いかたです!!

格好は何でもいいとおもいます!!動きやすい格好であれば!!私は男と同じスタイルです。デッカイTシャツにデッカイボトムスです。見た目、男ですからwww

ゆきんこ WEB  - 06/11/10(金) 18:25 -

引用なし
パスワード
   ↑私の名前の横に、HPのURLとして貼り付けておきました!!

rara  - 06/11/11(土) 18:31 -

引用なし
パスワード
   わ〜動画ありがとうございます!!
ちょっと研究しなくてわ!!!以外と大丈夫そうなんで、いつか大阪あれば行ってみようかな??
ただ、Cウォークに興味持ってから、ギャング系に好意を持たれた事があって
恐い体験をしたのでトラウマになってます。。
急に姿を消したと思ったら強盗殺人未遂で逮捕されてたんです(10月22日最近なんですよ↓)
だからギャングはサイコパス!みたいな印象が強くて↓↓(泣)
喧嘩して血をみれた時にエクスタシー感じる本当のギャングは本当に危険な人格の人だから、いくらCウォーク出来ても尊敬せずに気をつけてくださいね!!!!
自分を実際よりよく見せる話術は生まれつき天才なんで、一見優しくてエンターティナーなところが一緒にいて楽しいんです。
イベは楽しみつつ、少し頭に入れておいてもらえると 良いかと思います(暗い内容でごめんなさい)私も傷が癒えたら行ってみますね。
なんちゃってギャングの人が多いと良いな(笑)

ゆきんこ  - 06/11/14(火) 18:10 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>わ〜動画ありがとうございます!!
>ちょっと研究しなくてわ!!!以外と大丈夫そうなんで、いつか大阪あれば行ってみようかな??
>ただ、Cウォークに興味持ってから、ギャング系に好意を持たれた事があって
>恐い体験をしたのでトラウマになってます。。
>急に姿を消したと思ったら強盗殺人未遂で逮捕されてたんです(10月22日最近なんですよ↓)
>だからギャングはサイコパス!みたいな印象が強くて↓↓(泣)
>喧嘩して血をみれた時にエクスタシー感じる本当のギャングは本当に危険な人格の人だから、いくらCウォーク出来ても尊敬せずに気をつけてくださいね!!!!
>自分を実際よりよく見せる話術は生まれつき天才なんで、一見優しくてエンターティナーなところが一緒にいて楽しいんです。
>イベは楽しみつつ、少し頭に入れておいてもらえると 良いかと思います(暗い内容でごめんなさい)私も傷が癒えたら行ってみますね。
>なんちゃってギャングの人が多いと良いな(笑)

なんちゃってギャングの人ほとんどですよ!!わたしを含めwただファッションや生き方をマネしてるだけであって中身は普通の人間です。中にはエクスタシー感じるキチガイみたいな人もいますが、それは雰囲気で分かると思うから近づいたりかかわったりしないことですね。喋ってみると気さくでいい人たちなのに。。。

C-WALK本気で覚えたかったらレクチャーのビデオが出てます。もう3年くらい前のものだけど!!

C-WALKの基本となる姿勢、ステップ(レッスン3まで)、FREEのソロ、こんな感じで収録されてます!!ヤフオクなんかで『YAMA-G C-WALKビデオ』この2つのキーワードを入力すればヒットすると思いますが、今は滅多にお目にかかれないせいか高値がついています。当時の値段は2980円くらいだったと思いますが、5000円のくらいの値がついてるらしいのでビックリしましたけど(,,゚д゚)

もしお探しなら、ここのHPにリンクされてるストリートウェアLOOSEに問い合わせてみたらあるかもしれません!!定価で買えるのでこっちのがお得かと!!

まだまだ女の子のC-WALKERってのは珍しいほうなんで是非覚えてCOOLに決めちゃってください!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p6020-ipad02hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 06/11/15(水) 0:26 -

引用なし
パスワード
   私、日本にはホントのギャングなんて居ないと思ってたから、ギャングを見極めるなんて知らなかったぁ(笑)今後気をつけます!!!!!!
レクチャーのビデオなんてあるんですね!!知らなかったーーーーー☆
ゆきんこさん、さすがですね!!すごーい!!!!
事細かい説明も助かります☆=
探してゲットして踏める様にがんばる===3
私はウェッサイの(DJ−TAKAさん)が好きなんですが、よく使われるNANAってアーティストご存知ですか?この曲でCウォークは無理かもしれないけど凄い好きで
ナナのアルバムがどうしても欲しいんです。
でもCOLOURSSていうCD屋は売り切れで、あとヨーロッパG(ナナのアルバム)売ってる所も知りませんか?もし知ってたら教えてほしいです。

rara  - 06/11/15(水) 0:55 -

引用なし
パスワード
   いま探したけど、どこにも無かった↓↓(泣)
ストリートウェア LOOSE も探せなかったです。
どんくさくてスイマセン(・〜;)もう少し詳しく教えてください。ゴメンね。。

ゆきんこ  - 06/11/15(水) 6:17 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>いま探したけど、どこにも無かった↓↓(泣)
>ストリートウェア LOOSE も探せなかったです。
>どんくさくてスイマセン(・〜;)もう少し詳しく教えてください。ゴメンね。。

なかったですか!?ん〜。。。となると…ちょっと知り合いにたのんでみます!!少々お待ちを!!

DJ TAKAさんはウエッサイと言うよりヨーロッパのが強いですね。C-WALKだったらG-FUNKなんか最高に相性いいです!!それもスネアのきいたやつなんか!!LBCサウンドに乗せてもバッチリです!!

細かくこだわってしまうと、ピッチなんかは85〜95くらいの遅めでやるとすごく雰囲気でます。

後はCRIPSメンバーがCD出してるのもあるんでそーゆーのに合わせてもかなりハマりますね!!見事に真っ青なCDですから^^

基本、C-WALKERはブラックの音にこだわってます。チカーノラップやヨーロッパよりも。ゴリゴリのコンプトンあたりかかったらみんな反応するんじゃないですかね^^悪そ〜な音にテンション上がりますwww

ここで一つ!!

青い人達は左腰からバンダナを下げ、赤い人達は右腰からバンダナ下げます。C-WALK出来るようになってバンダナ使う機会が出てきたら参考程度にどうぞ!!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p6020-ipad02hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/15(水) 6:27 -

引用なし
パスワード
   NANAのアルバムはHMVかアマゾンなんかにないですか!?たぶんこのどちらかにだったらあると思います!!

rara  - 06/11/15(水) 14:39 -

引用なし
パスワード
   ストリートウェア LOOSE  ってどこから見れるんですか?ショップすら探せなかったの(><)↓↓
DJ TAKAさんご存知なんですね!!ゆきんこさん本当に詳しいですね!!ビックリです。
マニアックな専門用語が並んでいて チンプンカンプンです(笑)
NANAのCD探したけど無かったよぉ(;;)何か現地でしか買えないらしく日本で手に入れるなら6000円もするんです。どうやったら買えるんだろ。。また解ったら教えてください。いくつかウェっサイのミックスCDあるんでG-FUNKも聴いてみます。
あと、私は何色でも無いのですが(”;)
どっちにバンダナを下げればいいんでしょうか??
バンダナはしないといけない物なんですか?
バンダナの意味があれば知っておきたいな〜
(パンツの左を上げてたら武器持って無いよ〜みたいなメッセージ??)
ちなみに強盗した人は左でした!!青だったんだ!!
って青と赤の区別を知りませんが(笑)
なんかそこまで詳しくは知らなかったからC-WALK C-WALKって言うてたけど
かなり凄い世界なんですね!!やっぱりイベント恐いかもよ(><;)笑

AAA  - 06/11/15(水) 19:58 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ストリートウェア LOOSE  ってどこから見れるんですか?ショップすら探せなかったの(><)↓↓
>DJ TAKAさんご存知なんですね!!ゆきんこさん本当に詳しいですね!!ビックリです。
>マニアックな専門用語が並んでいて チンプンカンプンです(笑)
>NANAのCD探したけど無かったよぉ(;;)何か現地でしか買えないらしく日本で手に入れるなら6000円もするんです。どうやったら買えるんだろ。。また解ったら教えてください。いくつかウェっサイのミックスCDあるんでG-FUNKも聴いてみます。
>あと、私は何色でも無いのですが(”;)
>どっちにバンダナを下げればいいんでしょうか??
>バンダナはしないといけない物なんですか?
>バンダナの意味があれば知っておきたいな〜
>(パンツの左を上げてたら武器持って無いよ〜みたいなメッセージ??)
>ちなみに強盗した人は左でした!!青だったんだ!!
>って青と赤の区別を知りませんが(笑)
>なんかそこまで詳しくは知らなかったからC-WALK C-WALKって言うてたけど
>かなり凄い世界なんですね!!やっぱりイベント恐いかもよ(><;)笑
横から、すいません。LOOSEで検索してHIPHOP・STREETスタイルショップってのが、そうだと思いますよ!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@ntt2-ppp293.osaka.sannet.ne.jp>

rara  - 06/11/15(水) 21:41 -

引用なし
パスワード
   AAAさん ありがとうございます!! みつかりました!!!
でも ビデオは定価だったけど売り切れでした↓↓
AAAさんもC−ウォーカーなんですか?

AAA  - 06/11/15(水) 22:27 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>AAAさん ありがとうございます!! みつかりました!!!
>でも ビデオは定価だったけど売り切れでした↓↓
>AAAさんもC−ウォーカーなんですか?
いや違いますよ。てか全然知りません(笑)ただ店を知ってたんでraraさんに教えてあげようと思っただけで。ただの通りすがりです。売り切れでしたか・・・もう少し僕が早く教えてあげれば買えたかもしれないですね。ごめんなさい。店に入荷予定とか聞いてみてはどうですか?手に入れられるといいですね!
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@ntt2-ppp556.osaka.sannet.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/16(木) 9:17 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ストリートウェア LOOSE  ってどこから見れるんですか?ショップすら探せなかったの(><)↓↓
>DJ TAKAさんご存知なんですね!!ゆきんこさん本当に詳しいですね!!ビックリです。
>マニアックな専門用語が並んでいて チンプンカンプンです(笑)
>NANAのCD探したけど無かったよぉ(;;)何か現地でしか買えないらしく日本で手に入れるなら6000円もするんです。どうやったら買えるんだろ。。また解ったら教えてください。いくつかウェっサイのミックスCDあるんでG-FUNKも聴いてみます。
>あと、私は何色でも無いのですが(”;)
>どっちにバンダナを下げればいいんでしょうか??
>バンダナはしないといけない物なんですか?
>バンダナの意味があれば知っておきたいな〜
>(パンツの左を上げてたら武器持って無いよ〜みたいなメッセージ??)
>ちなみに強盗した人は左でした!!青だったんだ!!
>って青と赤の区別を知りませんが(笑)
>なんかそこまで詳しくは知らなかったからC-WALK C-WALKって言うてたけど
>かなり凄い世界なんですね!!やっぱりイベント恐いかもよ(><;)笑

バンダナはクリップスかブラッズかで下げる位置が変わってくるだけです!!青いバンダナ(クリップス)なら左。赤いバンダナ(ブラッズ)なら右に。こんな感じですかね?他にムラサキとか緑とかとかはすごく細かくなってきますけど、緑もムラサキもクリップス色です。

SGC(ショットガンクリップス)って名前のセット(いわゆるチーム)のメンバーは、青と深い色の緑を合わせます。
GSC(グレープストリートクリップス)ってセットは青にムラサキです。
他にも、青に茶色などもあります。
これ以上は細かすぎて私にもわかりません(;´⊇`)ただ、基調とするのはやはり青なんでしょうね!!

逆にブラッズのことはよくわかりません。。。

そもそも、何故青なのかは南L.A.のワシントン高校の学校色に由来してるそうな。
もう一つの説では、スタンリー・ウィリアムズ(クリップスの創設者)の親しい友人『ブッダ』の服装が青いシャツで左ポケットから青いバンダナを下げていた事により、ブッダが死んだときウィリアムズはブッダを記念して青に統一したみたいです。

↑ここまで知ってる人なかなかいませんよ〜!!!!

ちなみに!!バンダナはしなくても大丈夫ですから^^;私は頭に巻くくらいで腰には下げません(゚∇゚ ;)周りのC-WALKERは結構下げてる人いますけど!!

あとバンダナの柄(ペイズリー柄)の意味も載せておきますが、ただの模様です。"ギャングの国旗"なんて聞いたことありますが、本来は模様です。
ペイズリー柄とは松かさ、菩提樹の葉、あるいは太極図に似た水滴状の模様の事です。(ゾウリムシみたいな柄のこと)

C-WALKはステップだけ出来たらいいってわけでもないんでホントに奥が深いんです。キリがないくらいに。ファッションやら音やら知識やら…全てがそろった上でのステップがまたカッコいいんですよ。『コイツ…なんか知ってる!!』って感じで人とは違うオーラ出るんですよ^^

それから、YAMA-Gのビデオがないならもう入荷はしないと思います。そしたらHMVかアマゾンで『C-WALK』ってタイトルのDVDがあるんで購入してみては??これも\2980くらいです!!日本人のC-WALKじゃなくて、現地のクリップスがリアルにステップ踏んでますよ^^ホントのC-WALKが見れます!!私も覚えるのに見てましたが、初めて見る人には理解しがたいかも(;;゚;∋゚;)私もさっぱりわかりませんでしたからwww
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 06/11/16(木) 23:44 -

引用なし
パスワード
   AAAさんって優しいですね☆
ご親切にありがとうございます☆助かりました。
でも、なんかもう廃盤みたいです↓↓
ちなみに私もCウォーカーでも何でもないんですけど 裏社会を勉強してます(笑)
なんか想像以上にややこしい世界のダンスですね☆ドキドキしちゃいます(恐くて)w

☆ありがとう☆

rara  - 06/11/17(金) 0:39 -

引用なし
パスワード
   私はどのメンバーでも無いから バンダナは止めておこー(笑)
『こいつ誰!?メンバーじゃないし!』って思われるでしょ(゚∇゚ ;)
しかし、メンバーとかがあるんですねー!入部とかするんですか?
日本でいう暴走族っぽいのをカラーにしたチームなの?
マスマス解らない世界だ!!
ゆきんこさんは本当に詳しいしマニアックですよねー!
尊敬しちゃいます☆
私もこれだけには詳しい!みたいなもの欲しいな(笑)かっこいいい☆
そこまでゾッコン出来るものがあるって素敵ですね☆
『C-WALK』ってタイトルのDVD、東北の友達が研究するのに買ったんだけど レクチャーじゃないから 指くわえて見てるだけ。。。になるって言うてた↓↓
ヤマGのが欲しかったな(;;)復刻版でたらいいのにな☆
たくさん教えてくれてありがとう!!!凄く奥深いけど見えてきました(多分ww)
ちなみに私はヒップホップとジャズとレゲエを練習してるんですね。
ヒップホップとジャズは真剣にしないと出来ないけど。。
だまされたと思ってレゲエの新しいダンスのステップ
(チキン&ビアー、エバーフィッシュ エバークリーン等)
友達と遊びでやってみて下さい!!友達とですよ!!メチャメチャ面白いですよ☆☆
貧しくても苦しくても、音楽とダンスさえあれば、ハッピーになれるのがわかる!!
バカっぽいダンスだけど、ラブ&ピースな楽しいダンスも良いですよ〜
笑えるから、一度 体験してみて〜☆

KAZ  - 06/11/17(金) 2:05 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
横から失礼します。
「C-WALK」のDVDはそんな事はないと思いますよ、ゆきんこさんと同様に私もすすめます。
よ〜く見るとゆきんこさんが言う様に、パターンというのが見えてきます。
ステップには法則というのがあるみたいで、スロー再生等利用してよく見てみると良いかと思います。
特にraraさんはダンス歴長いようですし、目が肥えていると思いますので法則性を見つけれるのではないかと思いますよ。
それとこのDVDの中には、クラウンの踊りも入っていますので、興味あれば見てみれば良いかと思います。
ちなみに、トニー・ティーさんが出しているDVDの中でC-ウォークのレクチャーが入っているのもありますよ。ダンサーが踏んでいるC−ウォークなので本家のものとは全く別物で、ダンサーならではのキレがあります。ただし、レクチャーの部分は少しだけですので、あまり参考にはならないかと思いますが・・・。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-275p4.ppp15.odn.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/17(金) 6:02 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>私はどのメンバーでも無いから バンダナは止めておこー(笑)
>『こいつ誰!?メンバーじゃないし!』って思われるでしょ(゚∇゚ ;)
>しかし、メンバーとかがあるんですねー!入部とかするんですか?
>日本でいう暴走族っぽいのをカラーにしたチームなの?
>マスマス解らない世界だ!!
>ゆきんこさんは本当に詳しいしマニアックですよねー!
>尊敬しちゃいます☆
>私もこれだけには詳しい!みたいなもの欲しいな(笑)かっこいいい☆
>そこまでゾッコン出来るものがあるって素敵ですね☆
>『C-WALK』ってタイトルのDVD、東北の友達が研究するのに買ったんだけど レクチャーじゃないから 指くわえて見てるだけ。。。になるって言うてた↓↓
>ヤマGのが欲しかったな(;;)復刻版でたらいいのにな☆
>たくさん教えてくれてありがとう!!!凄く奥深いけど見えてきました(多分ww)
>ちなみに私はヒップホップとジャズとレゲエを練習してるんですね。
>ヒップホップとジャズは真剣にしないと出来ないけど。。
>だまされたと思ってレゲエの新しいダンスのステップ
>(チキン&ビアー、エバーフィッシュ エバークリーン等)
>友達と遊びでやってみて下さい!!友達とですよ!!メチャメチャ面白いですよ☆☆
>貧しくても苦しくても、音楽とダンスさえあれば、ハッピーになれるのがわかる!!
>バカっぽいダンスだけど、ラブ&ピースな楽しいダンスも良いですよ〜
>笑えるから、一度 体験してみて〜☆

いやいや!!クリップスとブラッズと言うのはアメリカにある2大ストリートギャングのことです!!一言にクリップスといっても、200以上のセット(チーム)があってその中でも比較的勢力がある"ショットガンクリップス"、"グレープストリートクリップス"なんかを挙げてみました。

私が今まで説明したことはほとんどアメリカの話しであって日本ではありません。まぁ、日本でも本気でギャングやってる人もいますが。

こんなC-WALKやってる私ですが、もちろんクリップスのメンバーなんかではありません。C-WALKやってる人達、WEST系イベントに来てる青い人&赤い人、チカーノ&チカーナスタイルの人。これらは所詮、マネしてるだけです!!向こうのカルチャーが好きでそういうスタイルをし、そういう音を好んで聞いてるだけです!!なんども言いますが、怖い人達ではないんです…!!

DVDは確かに始めはワカラナイかも知れませんが、実際やってるステップはクソ簡単です。1時間も真剣にやれば誰でもできると思います。あの独特の『ダラッ』としたやる気のない感じ(って言ったらいいかな?)が変に難しく見せてるのかもしれません。
ステップ自体はホントに単純ですから!!

ちょうど簡単なステップだけの時の動画があったんで、UPしておきます。ちょっと古いけど(;´⊇`)

pksp.jp/dummy/mov/tbbsdata/200608/06/000009/TBBS_M0001577353SOM.3gp

めっさ『ゆきーーーーー!!』って叫ばれてるけどその辺は気にしないでください(^^ ;)
上半身(特に肩、頭の位置)なんかをヒザを使ってうまい具合に固定させると、割とキレイにみえます。ヒザはかなり重要かと。アップインスモーク(WEST系アーティストのライヴDVD)でWCのC-WALKで両足そろえたまま横に移動してくステップ↓

youtube.navi-gate.org/tag/c-walk/#v41

↑がありますが、これもかなりヒザを使わないと無理です。両足とヒザで横に飛ぶ勢いをつけ(つま先は前を向いたままです)、その反動をうまく腰に持ってきてる感じですかね??腰が先に入ると変になりますwww私はいつの間にか出来るようになってました(゚∇゚ ;)
なんか飛びながら下半身がウェーブしてるようにも見えますよね。コツはあまり上に飛ぼうとしないこと。よくみると、地面スレスレを飛んでます。

C-WALKの動画なら腐るほどありますよ^^私のはあんまないけどヾ(´゚Д゜`;)ゝ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/17(金) 6:13 -

引用なし
パスワード
   WCのはこれで見てください!!上のは失敗(゚∇゚ ;)

www.youtube.com/watch?v=_LMkoF-embo&eurl=

lalaさんはヒップホップにジャズとレゲエ!?いっぱいやってるんですね!!レゲエやってる子にC-WALK教えたら覚えがめっちゃ早かったですwたぶん似たようなスッテプだからかな??私もレゲエ入れてみようかな^^すごく楽しそうにやってるのよくみます^^

ゆきんこ  - 06/11/17(金) 6:22 -

引用なし
パスワード
   ▼KAZさん:
>▼raraさん:
>横から失礼します。
>「C-WALK」のDVDはそんな事はないと思いますよ、ゆきんこさんと同様に私もすすめます。
>よ〜く見るとゆきんこさんが言う様に、パターンというのが見えてきます。
>ステップには法則というのがあるみたいで、スロー再生等利用してよく見てみると良いかと思います。
>特にraraさんはダンス歴長いようですし、目が肥えていると思いますので法則性を見つけれるのではないかと思いますよ。
>それとこのDVDの中には、クラウンの踊りも入っていますので、興味あれば見てみれば良いかと思います。
>ちなみに、トニー・ティーさんが出しているDVDの中でC-ウォークのレクチャーが入っているのもありますよ。ダンサーが踏んでいるC−ウォークなので本家のものとは全く別物で、ダンサーならではのキレがあります。ただし、レクチャーの部分は少しだけですので、あまり参考にはならないかと思いますが・・・。

KAZさん初めまして!!

失礼ですが、トニー・ティーさんとは??ホントにC-WALKだけしか知らない私なので…。ダンサーさんのC-WALK滅多に見れないから是非見てみたいです!!

KAZ  - 06/11/17(金) 15:16 -

引用なし
パスワード
   トニー・ティーさん(本名:七類誠一郎)とは、パルスリズム理論とインターロックメソッドを考え出した人で、ストリートダンス唯一の資格である国際パルスリズムトレーナーの資格を出している人ですよ。ロサンゼルスにダンススタジオを構えていて、日本のダンススタジオの中にもトニーティーダンスプロジェクトに係わっている所も多数存在しています。
私の様な世代の人間には、トニーティーさんを知らない人がいない位有名な方でしたが、今のダンスやっている若い世代の子は、知らない人多いかもしれませんね。
トニーティーさんが出しているDVDは、元々C−ウォークのレクチャー用に出されているものではありませんので、収録されている時間も5分〜10分位と非常に短いものですし、踊っているのもキッズなので好みが別れると思います(ただし、ロサンゼルスのキッズは、スキル・感性共にレベルが段違いです)。そのDVDの中に出演しているダンサーの中でタップをやっている子がいて、その子のC−ウォークがすごいことになっていますよ。私もC−ウォークの基本法則にタップのシャッフルを混ぜていますので、本家のものとはかなり別物に変化していますね。
ゆきんこさんみたいに純粋にクリップスウォークを真似ている人からみれば、こんなのクリップスウォークじゃない!!!て思われるかもしれませんよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-33p24.ppp15.odn.ne.jp>

rara  - 06/11/18(土) 1:35 -

引用なし
パスワード
   ゆきんこさーん!!『スーパーカ〜ワ〜ユ〜イ〜!!!!!!』
イメージしてたよりメチャメチャキュートー!!!ホント私も『ゆーきー!!』って叫びたくなった!!!携帯のCウォークのサイトで、女の子のムービー見たことあるけど
女なのに顔にバンダナしてキャップかぶって、ドッカンな感じで。。
オシャレじゃ無かったから。。。でもでも
ゆきんこさんはオシャレで可愛い女の子のCウォーカーですね!!!本当可愛い☆
しかも上手いよーー!!!今はもっとスキルアップしてるんだろうな!!
あ!!やりたくなってきたーーーーー☆やばーい☆
ゆきんこさんはなにより 優しいしメチャメチャ親切ですよね!!!
ウエッサイ バンザーーーーーーーーーイ だよ〜☆☆
なんちゃってギャングも良いかもーーーー!!!(笑)
Cウォークの疑問に気持ちよく教えてくださるCウォーカー育成の姿勢は最高の貢献者ですよ!!
WCのステップは理解出来ました!!!これならできる!!!
WCのもCウォークなんですか?Cウォークには種類があるんですかね??
ゆきんこさんのようなパタパタクルクル系がやっぱり解らないよォ。。

rara  - 06/11/18(土) 1:55 -

引用なし
パスワード
   KAZさん
そのDVDの題名教えていただけませんか!?昔キッズのん持ってました(生徒に借りパクされちゃったけど↓)1〜3まであるとおもうんですが、V0.何番でしょうか?
トニーティーさんの生徒キッズはビックリ可愛いですよね!!
うち子供居てるんでトニーティーさんにお世話になる2代目をそれで育てます(笑)
私もCの練習したいし!!!!!
それとC−ウォークのDVDを見て、C−ウォークをやってみます!!
スローで真似するっていう手段を忘れていました!!
KAZさんにララなら出来るとかいわれたらやるしかないでしょ☆!!!!
いつかC−ウォークのサイトに投稿出来るよう頑張ってみます!!!!!!
もちろんHHもJもRも!!あ!!家事と育児と仕事、大変だーーー(笑)

ゆきんこ  - 06/11/18(土) 5:26 -

引用なし
パスワード
   ▼KAZさん:
>トニー・ティーさん(本名:七類誠一郎)とは、パルスリズム理論とインターロックメソッドを考え出した人で、ストリートダンス唯一の資格である国際パルスリズムトレーナーの資格を出している人ですよ。ロサンゼルスにダンススタジオを構えていて、日本のダンススタジオの中にもトニーティーダンスプロジェクトに係わっている所も多数存在しています。
>私の様な世代の人間には、トニーティーさんを知らない人がいない位有名な方でしたが、今のダンスやっている若い世代の子は、知らない人多いかもしれませんね。
>トニーティーさんが出しているDVDは、元々C−ウォークのレクチャー用に出されているものではありませんので、収録されている時間も5分〜10分位と非常に短いものですし、踊っているのもキッズなので好みが別れると思います(ただし、ロサンゼルスのキッズは、スキル・感性共にレベルが段違いです)。そのDVDの中に出演しているダンサーの中でタップをやっている子がいて、その子のC−ウォークがすごいことになっていますよ。私もC−ウォークの基本法則にタップのシャッフルを混ぜていますので、本家のものとはかなり別物に変化していますね。
>ゆきんこさんみたいに純粋にクリップスウォークを真似ている人からみれば、こんなのクリップスウォークじゃない!!!て思われるかもしれませんよ。

なんだかとても偉大な方なんですね。。。是非お会いしてみたい!!

私は別にリアルなCRIP WALKにこだわっているわけではないです。むしろダンサーさんのC-WALK見て勉強したいくらいです。

どこで手に入れることができますか??よかったら教えてください!!

KAZ  - 06/11/18(土) 5:29 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
多分raraさんがイメージしているのとは違うと思いますが、去年発売されたDVDで『ヒップホップエイジ キッズ編』です。そのDVDの中に井戸端ハウトゥのコーナーがあって、C−ウォークのレクチャーが少しだけ入っていますよ(時間は5分位で、非常に短いです)。参考になるかどうかは微妙かと思いますが、他にもスタイルヒップホップやスタイルジャズ等色々と収録されていますので、興味あれば見てみれば良いかと思います。

子供さんがいらっしゃるんですか、良いですね。親子で踊っている方、たまに見掛けますけど、端から見てて羨ましく感じてしまいます。
2代目育成、ダンス共に頑張って下さい。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-96p57.ppp15.odn.ne.jp>

KAZ  - 06/11/18(土) 6:00 -

引用なし
パスワード
   ▼ゆきんこさん:
私は去年新宿のタワレコに行った時にたまたまあったので、買いましたが、通販でも買えると思います(今でも置いてあるかもしれません)。タイトル名は上のレスでも書きましたが『ヒップホップエイジ キッズ編』です。
ただし、C−ウォークのレクチャーの収録時間が非常に短く、金額も¥4,725しますので、薦めておきながらなんですが、買うのであるのならばよくよく考えてからの方が良いですよ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-96p57.ppp15.odn.ne.jp>

ゆきんこ  - 06/11/18(土) 6:33 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ゆきんこさーん!!『スーパーカ〜ワ〜ユ〜イ〜!!!!!!』
>イメージしてたよりメチャメチャキュートー!!!ホント私も『ゆーきー!!』って叫びたくなった!!!携帯のCウォークのサイトで、女の子のムービー見たことあるけど
>女なのに顔にバンダナしてキャップかぶって、ドッカンな感じで。。
>オシャレじゃ無かったから。。。でもでも
>ゆきんこさんはオシャレで可愛い女の子のCウォーカーですね!!!本当可愛い☆
>しかも上手いよーー!!!今はもっとスキルアップしてるんだろうな!!
>あ!!やりたくなってきたーーーーー☆やばーい☆
>ゆきんこさんはなにより 優しいしメチャメチャ親切ですよね!!!
>ウエッサイ バンザーーーーーーーーーイ だよ〜☆☆
>なんちゃってギャングも良いかもーーーー!!!(笑)
>Cウォークの疑問に気持ちよく教えてくださるCウォーカー育成の姿勢は最高の貢献者ですよ!!
>WCのステップは理解出来ました!!!これならできる!!!
>WCのもCウォークなんですか?Cウォークには種類があるんですかね??
>ゆきんこさんのようなパタパタクルクル系がやっぱり解らないよォ。。

キュートですか!?私が!?あらやだ(゚Д゚)!!プリティー長島よりプリティーなゆきんこの魅力が伝わっちゃったかしら(゚Д゚)!?あちゃーやってもた。

まぁまぁまぁ。ほっといてください(-公-)

C-WALKはですね、基本種類はないです。ただ、いつの間に誰が言い出したんか知りませんが『跳ねる系』と『すり足系』と言う2種類のものが出来ました。

例の、C-WALKと言うDVDに代表的な2人が載ってますが、跳ねる系のステップが多いG-BOB(ジーボブ)と、すり足で足文字が多いGHOST(ゴースト)の2人から来てるのではないでしょうか??

ついでだから動画も載せておきます。

跳ねる系というのがこちら(G-BOB)↓

www.youtube.com/watch?v=487HqvFgJKU

すり足系というのがこちら(GHOST)↓

www.youtube.com/watch?v=BjNGAHK-erM

比べてみたらなんとなく分かると思います。私は両方同じくらい入れてます!!

後はまたこれもDVDに載ってますが、クランプやってる人のC-WALK、『クラウンウォーク』ってものあります。両手を広げ、顔面には道化のペインティングをし、上の2人とは全然違ったWALKになってます。ちなみに、クラウンウォークはGANGじゃないです。もしかしたらトミーザ・クラウンの教え子かもしれませんね。

ってかララさんが母親って事にビックリです(゚∇゚ ;)無理しないでくださいね!!

ゆきんこ  - 06/11/18(土) 6:47 -

引用なし
パスワード
   ▼KAZさん:
>▼ゆきんこさん:
>私は去年新宿のタワレコに行った時にたまたまあったので、買いましたが、通販でも買えると思います(今でも置いてあるかもしれません)。タイトル名は上のレスでも書きましたが『ヒップホップエイジ キッズ編』です。
>ただし、C−ウォークのレクチャーの収録時間が非常に短く、金額も¥4,725しますので、薦めておきながらなんですが、買うのであるのならばよくよく考えてからの方が良いですよ。

何やらジミ〜にお高いんですね。。。5分10分の映像に5千円弱ですか…

んー、悩みま…買います!!もう通販しました!!情報ありがとうございました!!

rara  - 06/11/18(土) 17:40 -

引用なし
パスワード
   ゆきんこさんスーパーかわゆいよぉー☆だってCウォークできる女の子だよー!!!
クランプやる女の子みたいに〔男に負けないぞ感〕がかっこいい!
あんまり女が出来ないことを女代表でやってる姿は気持ち良いというか、同性として自慢だよ!応援してます!!!!
それからいつも動画ありがとう☆たくさんあるんですね!!!
『跳ねる系』と『すり足系』よく解りました。
私はほんの少し地面から浮いているような『すり足系』に惹かれました☆
ゲームセンターのエアーホッケーみたいに少し浮いている感がたまりませんねー!!
皆あれこれやった後に必ずカカトそろえてハの字でとまりますよね!発見です!!
遅いかな(^^;)w
ゆきんこさんの教えてくださった
1のステップ→3回
2のステップ→3回
3のステップ→3回
そしてまた、1のステップ→3回…
っとありますがハの字はどこで入っているんですか?
見せて頂いた動画で『1のステップはどれだー!?!?』って探すんですが、あまり時間が無くて。。。これは合間みて研究の日々となりそうですw
でも絶対やっちゃうぞー☆

rara  - 06/11/18(土) 19:02 -

引用なし
パスワード
   KAZさん
新しいのが出てるんですね!!知りませんでした!わーい☆
私がトニーティーさんで育ったせいか、他の子供むけハウトゥーに違和感があって困ってました。娘にこんなの見せたかったんです!!KAZさん助かりました!ありがとう☆☆
アマゾンにあったので早速注文しました!!
娘には将来、夜の活動してもらいたくなくって、昼のダンス→チアリーディングのチームを選びました。頑張る人を笑顔で応援する内面が育つという事と、本人が楽しいらしいので協力していくつもりですが、、ダンスに何の技術もないお遊戯的なダンスなんです。
これには不安があるので私がビートトレーニングをしようと燃えていた所なんです☆
でもふざけて甘えてやらないので、DVDが届いたら心機一転、一緒に頑張ってみます!!しかしトニーさんはキッズにCウォークレクチャーしちゃうんですね!!
Cウォークもダンスとして認められたってことなんですね☆
しかしKAZさんは踊るダンス辞書みたいな方で凄い尊敬しちゃいます。
物凄い努力と勉強をなさったんでしょうね。
お願いだからここのサイトから離れないでくださいね☆

KAZ  - 06/11/18(土) 23:09 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん・ゆきんこさん:
2人共決断が早過ぎですね〜、もう少し考えられた方が・・・(汗)。
DVDの内容は4人のキッズダンサーが、C−ウォークを含めた最新のダンススタイルを紹介するというものなんですが、4人共スタイルが違うので、そういう意味では面白いかとは思います。

レクチャーものは私が知っているものでは、YAMA−Gさんのと上記のキッズの中の一部しかしりませんが、ダンサーが踊っているCーウォークの映像は探してみると結構ありますよ。特に、黒人のダンサーさんの中にはクリップス出身の方も結構いらっしゃいますので(先日亡くなられたスキーター・ラビットさんもそうですし)。
例えば、『Chuco Unleashed』というDVDの中でMr.Reさん(だったかと思いますが・・・)がC−ウォーク踊っていますよ。

トニーティーさんは俺様色が強い方なので好み分かれるでしょうけど、あの人のダンス理論はすごいと思いますね。興味あれば、トニーティーさんが書いてある著書『黒人リズム感の秘密』も読んでみると良いですよ。
書いている内容が少々難しいので、初心者やダンス経験の浅い方にはあまりオススメできませんが、それなりの経験のある方には非常に勉強になるかと思います。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-95p172.ppp15.odn.ne.jp>

rara  - 06/11/19(日) 0:11 -

引用なし
パスワード
   KAZさん
ホントですね。。決断ビックリ早すぎですね(汗)
『外食何にする〜??』みたいなのは決めれないんですけどね(笑)
全然話変わって申し訳ないんですけど。。。
KAZさんって一体何をしてらっしゃる方なんでしょうか!?
凄い尊敬してるんですけど。。どんな方なのか凄く気になる。。。。
KAZさんのホームページやブログは無いのですか?遊びにいきたいです。
なければ自己紹介なんかお願いします(>v<)☆

KAZ WEB  - 06/11/20(月) 2:57 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>KAZさん
>ホントですね。。決断ビックリ早すぎですね(汗)
>『外食何にする〜??』みたいなのは決めれないんですけどね(笑)
>全然話変わって申し訳ないんですけど。。。
>KAZさんって一体何をしてらっしゃる方なんでしょうか!?
>凄い尊敬してるんですけど。。どんな方なのか凄く気になる。。。。
>KAZさんのホームページやブログは無いのですか?遊びにいきたいです。
>なければ自己紹介なんかお願いします(>v<)☆

私は経営コンサルタントの仕事をしている元ダンサーですよ。
歳はraraさんとそんなに変わらないかと思いますよ(多分私の方が上だと思いますが、今年で20代とサヨナラしました・・・)。
時間のある時には、場所借りてダンスの指導したりしていますが、raraさんはなんだか私の事を凄い人の様に勘違いなさっているようですね。私などまだまだですよ。
私のではないのですが、ホームページはあります。ただ、整備中で中身も少々グシャグシャになっている部分もありますが、よければBBSに色々と書き込んで頂けるとありがたいです。

さてと、あまりスレと関係ない話をするのも良くないかと思いますので、ここら辺で本題に戻しますが、カカト揃えて/\の字にする事が多いのは気づかれたみたいですね。
C−ウォークは元々自分が殺した相手の血を爪先につけて、その血で文字を書いていた事が始まりと言われ、爪先で文字をなぞる様にステップを踏むのが特徴的ですよね。ですが、私自身ふと思ったのですが、彼らが踏むステップをよく見てみるとraraさんが気付いた様/\の字の形をとる事が多いんですよね。
例えば、右足を左足の後ろにクロスする時は、左足は『|』ではなく『\』なり、右足は『/』なっています。つまりは今度は左足のカカトと右足の爪先で/\の字になりますね。前にクロスする時も同様です。
この/\は、横向きにしてよく見てみるとCという文字に見えませんか?
基本的に、C−ウォークは狭いスタンスで踊られますが(クラウンは広いスタンスでも踊ったりするようですね)、それは爪先で文字をなぞるだけではなく、Cという形を足で作る事も基本としてあるのではないかというのが、私の仮説です。
文章では私が言いたい事がどこまで伝わるか分かりませんし、ただのこじつけという可能性もありますが、そこら辺はゆきんこさんの意見も聞いてみたいですね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-276p230.ppp15.odn.ne.jp>

rara  - 06/11/20(月) 20:04 -

引用なし
パスワード
   KAZさん
ありがとうございます☆
経営コンサルタントだなんてカッコいいじゃないですか!!
仕事持ちながらもダンスにたずさわっていて、育成に励んでらっしゃる姿には本当尊敬しますよ。何事にも一生懸命な姿は見習わなくてはいけません!!
ホームページ、お気に入りに入れさせて頂きました。また遊びに行かしてもらいますね。うちは大阪なのでホーム上で(笑)遠くて残念です↓↓

私もここら辺で本題に戻ります☆
ハの字、絶対そうですよ!!ホントだぁ!!ホントCに見えますね!!さすがですね!!
わぁー!気づかなかったー!!!気づきたかったなぁ(笑)
もしも違うくっても、『C!』っと心の中でつぶやきながらフィニッシュなんてしてみたら自己満足で最高気持ちよくないですか(笑)
私もゆきんこさんの意見聞いてみたいです。ワクワク。。

ゆきんこ  - 06/11/21(火) 8:00 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>KAZさん
>ありがとうございます☆
>経営コンサルタントだなんてカッコいいじゃないですか!!
>仕事持ちながらもダンスにたずさわっていて、育成に励んでらっしゃる姿には本当尊敬しますよ。何事にも一生懸命な姿は見習わなくてはいけません!!
>ホームページ、お気に入りに入れさせて頂きました。また遊びに行かしてもらいますね。うちは大阪なのでホーム上で(笑)遠くて残念です↓↓
>
>私もここら辺で本題に戻ります☆
>ハの字、絶対そうですよ!!ホントだぁ!!ホントCに見えますね!!さすがですね!!
>わぁー!気づかなかったー!!!気づきたかったなぁ(笑)
>もしも違うくっても、『C!』っと心の中でつぶやきながらフィニッシュなんてしてみたら自己満足で最高気持ちよくないですか(笑)
>私もゆきんこさんの意見聞いてみたいです。ワクワク。。

週末バタバタして遅くなりました。

ハの字の件ですが、おしいっ!!アレは”C”じゃなくて”W”です!!WESTのWなのか、何か違う意味のWなのかはワカリマセンが、ハの字と言うより『閉じて開く』もしくは『開いて閉じる』って感じですかね。ただのハの字だと”V”になってしまうので。。。もちろん!!Cもちゃんとあります!!普通につま先でCとなぞるか、片足でクルっと半ターンするのもCの意味だと思います。現に『BLOODS』(CRIPSと敵対しているGANG)が踏む『B-WALK』には片足で回る動きがほとんどありません。

上で紹介したG-BOBなんですが、よーーーーーーーーく見ると最後の方に『BLOODS PEACE』(BLOODSに対し、”敵意はないです。”って意味)のハンドサインをやっているようにも見えます。ってかたぶんやってますね!!今更気づきましたけど(゚∇゚ ;)よく見てない証拠ですね(;´`)
『13』(CRIPSの数字)のハンドサインもやってるようにも見えますね。右手で中指を突き立てて、左手で親指&人差し指&中指を立てれば13です。画像が良くないのでハッキリワカリマセンが…ちなみにBLOODSは14です。

それからG-BOBの動きは、C-WALKの基本ステップ(これもいつの間にか出来てました。)ばかりやってます。ララさんなら直ぐ発見できると思いますが…発見できたら是非最初に覚えてみてください!!それが私たちC-WALKERが言う”基本ステップ”ってヤツの1つですから!!

GHOSTの方は”K”の文字がめっさ多いです。Kは『Killer』(殺す)って意味です(゚゚ ;)あまりに多いから、もう文字とかそーゆーの気にしないでやってるんだと思うけど…

代表的な足文字としては、”C” ”B” ”K” ”W”ってところです。

あと、1ステップを3回ずつってのは、元々のC-WALK(元祖C-WALK!?)の時の話しで今もそのスタイルをやってる人はいないと思います。CRIPSが創設したのが60年代だから、60〜70年代辺りのC-WALKがそうだったんじゃないかと。

なんか久々にここまでアツく語れてちょっと嬉しい限りです(T∀T)最近青けりゃいいみたいなC-WALKERが多くてがっかりしてるとこでした。是非こういう知識も知っておいてほしいです。無駄ではないはず!!

KAZ WEB  - 06/11/21(火) 18:44 -

引用なし
パスワード
   ▼ゆきんこさん:
Cではなかったんですね、ハの字の形は非常に多用されていますので、何かしら意味があるのではないかと思っていましたが、別の意味でしたか・・・。
ありがとうございます、非常に勉強になりました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-276p167.ppp15.odn.ne.jp>

Cウォーク
 TK-89  - 06/11/21(火) 23:55 -

引用なし
パスワード
   ちょっとWest Coast好きとして気になったのでレスしましたぁ。

なんか、以前にダンサーが踊ったらとか「ダンス」とくっ付けてる方がいましたが、C-WALKゎダンスでゎありません。

リアルなC-WALKERを目指すなら、KICKSゎコンバース!! それに、プレーンT(もちろん、アイロン!!)&ノンウォッシュデニム(もちろん、アイロンでスターチ(筋)付け!!)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@p8490ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp>

rara  - 06/11/22(水) 0:17 -

引用なし
パスワード
   CじゃなくてWでしたか!!!文字を表しているなんて気づかなかった〜!!
KAZさんの発想は良い線ついてますね!!
私は『閉じて開く』を初めて見た時『パチンコのパカパカしてるやつみたいだな〜。パカっと開いた時にボール投げて入れたい!』という発想でしたww
ハンドサインとかあるんですねーー!時間ある時じっくり見てみます!
GHOSTのCウォークは『Killer』(殺す)って意味ならあんまり参考にしないでおきます(汗)知らないって恐いですね!!真似するとこでしたーーーー
トニーティーのDVD届いたよ!
今日家事ほったらかしで汗だくになって練習してましたwwもう左足がパンパンですWWしかしトニーティーは出てなかったね〜子供がCウォークをレクチャーしてるのにはビックリしたぁ☆最高可愛いDVDだよね☆クランプも練習したーーー☆
このDVDでは1.を各3回づつとか言うて無かったから、ゆきんこさんのおっしゃるように今はしないならDVDのとうりにやってみますね☆
1.バック、アップ、バック、アップ
2.バック、バック、アップ、アップ
3.バック、ダウン、アップ、ダウン
4.アップ、ダウン、ダウン、ダウン
このツーエイトの動きがCウォークと解釈して覚えたんですが(長いですよね汗)
どこまで崩してよいのやら????『ここ崩しちゃーCウォークじゃなくなるよー』みたいな注意事項ってありますか?別に3.2.1.4.4.とか順をかえるのは良いんですよね?
慣れない足元に気が行き過ぎて、腰から移動してしまうし。。
なんせ必死なのが痛い(笑)まだまだだぁ↓頑張るぞー☆

Q・ここ崩しちゃーCウォークじゃなくなるよー』みたいな注意事項ってありますか?
Q・3.2.1.4.4.とか順をかえるのは良いんですか?

rara  - 06/11/22(水) 23:40 -

引用なし
パスワード
   TK-89 さん
ありがとうございます。
TK-89さんはウェッサイ好きのリアルなCウォーカーなんですねー☆
Cウォークはダンスじゃないって意見よく聞きます。
だからここの掲示板にはCウォーカーを呼びかけても全然居なくて困っていてんです。
でも今じゃ2人のCウォーカーが来て下さり、本当にありがたいです。
やはり根っからのウェッサイ好きで、Cウォーカーを目指さないかぎり
Cウォーカー心からすると気分悪くされる方って多いんでしょうか?是非聞きたいです。

ウェッサイ好きの男性ってそういえばアイロンかける!!几帳面な人と思ってたけど、
Cウォーカーのマナーなんですね!!バンダナもピシッと綺麗ですもんね!
勉強になりました!!
女の子ならA.IさんのアイワナノーのPVの格好ですかね!?

ゆきんこ  - 06/11/27(月) 14:16 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>TK-89 さん
>ありがとうございます。
>TK-89さんはウェッサイ好きのリアルなCウォーカーなんですねー☆
>Cウォークはダンスじゃないって意見よく聞きます。
>だからここの掲示板にはCウォーカーを呼びかけても全然居なくて困っていてんです。
>でも今じゃ2人のCウォーカーが来て下さり、本当にありがたいです。
>やはり根っからのウェッサイ好きで、Cウォーカーを目指さないかぎり
>Cウォーカー心からすると気分悪くされる方って多いんでしょうか?是非聞きたいです。
>
>ウェッサイ好きの男性ってそういえばアイロンかける!!几帳面な人と思ってたけど、
>Cウォーカーのマナーなんですね!!バンダナもピシッと綺麗ですもんね!
>勉強になりました!!
>女の子ならA.IさんのアイワナノーのPVの格好ですかね!?

最近バタバタしてて遅れました。

DVDは届いてるんですがまだ見ていない状態です。。。見るんだったらゆっくり研究してみたいので時間が出来たら画面に穴開くくらい見て分析してから報告しますんでちょっとまっててください!!

それから私はダンサーさんがC-WALKするのに対してはなんとも思わないし、逆にいいとおもいますよ!?見たこともないような動きになるから面白そうです!!

アイロンかける理由は貧しい人たちがスーツを着れない代わりに、ワークパンツ&ワークシャツ(ディッキーズ等)にアイロンをかけてスーツに見立てて着てたことからきてます。
もう一つ言えば、キックスもキレイにするんです。これも新しい真っ白なスニーカーなんて買えないから新品のように磨いていたんです。

アイロンプレスした上下ディッキーズはかなり渋いですよ!!O.G.スタイル!!

私はTシャツとディッキーズには必ずアイロンかけます!!洗濯してそのまま干しただけのシワシワより、やはりしわがないほうが着ていても気持ちいいです^^
もちろん!!靴はいつでもキレイです♪

コンバースが主流ですが、直ぐ痛くなるから最近は軽くてつま先の固いリーボックを愛用してます^^

rara  - 06/11/30(木) 20:52 -

引用なし
パスワード
   なんだか見習わなければ!!っと思って服の整理してアイロンかけてたら 返事遅くなりました(笑)!! あれもこれも買うだけ買って、大事にせずに眠ったままの服に悪かったな〜みたいな。。凄く良い話をききました。ありがとうございます。
スニーカーだって汚れたら買い替えるんじゃなくて洗えばいいんですよね!!
小学校で習ったのになぁ。。。大事にしよう。。

ダンサーのCウォーク観て頂けましたか?リズミカルで胸やアゴの動きが入っていると思います。あとはアレンジで腕を入れたりだと思います。実はそのほうがやりやすいのかもしれません。私がそうです(笑)本家本元の難しいです!!!!!
あと、ダンス感覚の私を応援してくださってありがとうございます。
頑張ります☆

TK-89 E-MAILWEB  - 06/12/1(金) 17:03 -

引用なし
パスワード
   女の子なら、真っ白なスニーカーにローライズジーンズとかぴっちりなジーンズにぉ尻かくれるくらぃのオーバーサィズのパーカーとか着ればCOOLだけど女の子らしく着れると思ぅょ。(※メェルくれれば、女の子のギャグスタなファッションの写メぁるから送るょ)

リアルなことを知るのゎ大事だと思ぅけど、所詮‘日本’なんだから、もっと気軽に楽しめばイィと思ぅ。ただ、ギャングに入らないために出来たHIP-HOPカルチャーにギャング文化もワザ2持ち込む必要ゎナィと思ぅ。

本当ゎ教ぇたくなぃけど、ォレのぉ気に入りの画像をホームページマークに入れてぁります。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@p8490ef.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp>

rara  - 06/12/1(金) 18:52 -

引用なし
パスワード
   ギャングに入らないためにHIP-HOPってできたんですか!!勉強になりました。
ワザワザ持ち込んじゃってすいません(笑)

教ぇたくなぃ画像見せてくれてありがとう!ありがたく拝見させて頂きました。
うーん☆良いパタパタから入りますねー!!
しかしこの曲、良い曲ですねーーー!!!!誰のなんていう曲ですか?

女の子のギャグスタファッション気になる!あとでメールさせてもらいます。

jojo(横)  - 06/12/1(金) 19:43 -

引用なし
パスワード
   J-KWON のGET XXX'd
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FunWebProducts-AskJeev...@ntchba034225.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

rara  - 06/12/1(金) 20:42 -

引用なし
パスワード
   ありがとうございます☆
J-KWON だったんですねー!TIPSYは持ってるんですけど。。。
この曲はアルバムには入っていないようです。。
映画のサントラアルバムだけなのかなあ。。
何かのオムニバス(コンピアルバム)とかにに入っているとか知りませんか?

rara  - 06/12/1(金) 21:11 -

引用なし
パスワード
   TK-89 さん

メアド間違っていませんか?送れなかったです。

nor  - 07/1/7(日) 9:14 -

引用なし
パスワード
   もう人いないんですかね。。('_')
c-walkについてもっと聞きたかったんですけど。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@gk004.leo-net.jp>

rara  - 07/1/7(日) 17:35 -

引用なし
パスワード
   私は ゆきんこさん の『DVDをみた感想』を聞きたくて待ってるんですけど。。
サイソクするの悪いと思ってじっと待ってました(^^;)
ゆきんこさん もし見ていたら一言お願いします☆

nor  - 07/1/9(火) 23:59 -

引用なし
パスワード
   そうなんですか。。じっとって・・ワラ
raraさんとかのやり取りをみてるだけでかなり勉強になったのでもっと知りたくて
ついしゃしゃり出てしまいました。。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@gk004.leo-net.jp>

rara  - 07/1/15(月) 11:53 -

引用なし
パスワード
   誰か教えてください!我慢の限界です(笑)

Cウォークのハウトゥー(DVD)では

2.バック、バック、アップ、アップ
4.アップ、ダウン、ダウン、ダウン

このツーエイトのルーティーンがCウォークと説明してたんですが
本当にギャングが喧嘩した後にこんな几帳面なルーティーンするのでしょうか?
単にクラブステップをアレンジしているんだって意見もあり
混乱しています(++)
確かに色々なCウォークの動画を観ても
全員同じルーティーンしていないですし。。。。

一体何を押さえればCウォークなんでしょうか(;;)

ゆきんこ  - 07/1/16(火) 7:14 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>誰か教えてください!我慢の限界です(笑)
>
>Cウォークのハウトゥー(DVD)では
>
>1.バック、アップ、バック、アップ
>2.バック、バック、アップ、アップ
>3.バック、ダウン、アップ、ダウン
>4.アップ、ダウン、ダウン、ダウン
>
>このツーエイトのルーティーンがCウォークと説明してたんですが
>本当にギャングが喧嘩した後にこんな几帳面なルーティーンするのでしょうか?
>単にクラブステップをアレンジしているんだって意見もあり
>混乱しています(++)
>確かに色々なCウォークの動画を観ても
>全員同じルーティーンしていないですし。。。。
>
>一体何を押さえればCウォークなんでしょうか(;;)

ごめんなさい(-公-;)すーーーーかっり返事返すの忘れてました。。。

上のツーエイトは別に間違いとかではないです!!つなぎとして使ってください!!
C-WALKってのは文字を書くので、そのツーエイトにつま先でいいからCって書いたり、ハンドサインでCでもやったらいいと思います!!

一応ちゃんとA〜Zまでの書き方?踏み方?はありますけど!!もちろんハンドサインでもA〜Zあります!!

それと、最近出てきたのは『Compton-Walk』。ただ単にコンプトンの奴らがC-WALKしてるからなんですけどね^^;

でも違うところは

1.Cの書き方が上から下ではなく、下から上なこと。

2.車の屋根や壁の上といった場所が悪いところ。

3.スケーターのトリックのような技が入ってること。

私は2までは見たのですが、3はまだ見たことありません。仲間が言うにはスケーターッぽかった。という話しです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2246-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 07/1/16(火) 21:21 -

引用なし
パスワード
   ゆきんこさぁぁあああん(>▽<)!!!
嬉しいよぉ☆
私だけではなくって、ゆきんこさんの教えてくれる事
皆注目してるみたいですよ!
新鮮な情報までありがとうございます!!
本当にお詳しいですね(’0’)☆

ゆきんこさん!これからもここの掲示板で
Cウォークの先生としてヨロシクお願いしますね m(__)m

DVDの2エイト本当なんですか!!ビックリです!!
ありがとうございます!

つま先でCを書くのは2エイトやりながらですか?
それとも1と2の間に。。とかですか?

それから つなぎとして使う ってなんですか?
もしかして。。。。。
この2エイトはほんの1部であり、
もっと色々な2エイトがあるって事ですか??

決まった2エイトを色々つなげる事が
Cウォークなんでしょうか!?

ゆきんこ  - 07/1/17(水) 5:10 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ゆきんこさぁぁあああん(>▽<)!!!
>嬉しいよぉ☆
>私だけではなくって、ゆきんこさんの教えてくれる事
>皆注目してるみたいですよ!
>新鮮な情報までありがとうございます!!
>本当にお詳しいですね(’0’)☆
>
>ゆきんこさん!これからもここの掲示板で
>Cウォークの先生としてヨロシクお願いしますね m(__)m
>
>DVDの2エイト本当なんですか!!ビックリです!!
>ありがとうございます!
>
>つま先でCを書くのは2エイトやりながらですか?
>それとも1と2の間に。。とかですか?
>
>それから つなぎとして使う ってなんですか?
>もしかして。。。。。
>この2エイトはほんの1部であり、
>もっと色々な2エイトがあるって事ですか??
>
>決まった2エイトを色々つなげる事が
>Cウォークなんでしょうか!?

んーっとですね、ハッキリいいますとDVDのツーエイトはC-WALKとは遠いかな。ただ、『C-WALKに使えるステップ』だと思ったんで間違いではないと言いました。確かにアレはクラブステップをアレンジしただけかなぁ。。。

元々C-WALKってのはステップだけじゃなくて”つま先で文字を書いていた”って事を忘れずに!!そこからだんだん文字を書かなくなり、ステップだけになってきたんだと思います。そのステップってのも、ぶっ殺したときのハイテンションでテキトーに跳ねたり、スキップに似た事をやりながら文字を書いていたんだと思います。黒人特有のあのリズム感があればテキトーにやっていたステップが今のC-WALKになった過程が想像できます。(これは私の勘です)

んでんで、これをまとめますと『ステップしながら文字を書く』ってのがC-WALKって言えると思います。残念ながらそのステップと言うのが具体的にありません。
もちろんツーエイトなんてのもありません。

『これが○○って言うステップで…これが○○で…』とか、名前すら付いてないんですから!!(こんなんだからダンスじゃないって言われる1つの理由でもあるのかと)

一応、私の中のバリエーションとしては20近くのステップがあります。オリジナルのもあればC-WALKのDVD見て覚えたのもあります。このうち7〜8個はC-WALKERに共通するステップです。前記事で話したとおり、G-BOBがよく使ってるのが、いつの間にか基本のステップとなってました。確かYAMA-GのビデオにもG-BOBと似たステップがレッスン3くらいにあった気が…

ここで本題。あのツーエイトをC-WALKにするには?

(入る前に足をパッパッと手で払う)

2.バック、バック、アップ、『"C"』←(つま先で地面をなぞる)
4.アップ、ダウン、ダウン、『"W"』←(両足そろえてかるく斜め向きながら胸の辺りでwのハンドサインでキメ)

こんな感じにすれば雰囲気出てくると思います。

足を払うのは『C-WALK始まりますよー』みたいなもんと『敬礼』みたいな意味と『スニーカーはいつもキレイに』などがあるみたいです。

C-WALKを覚える近道は”どんなステップがあるのか”ってのを調べてみるといいと思います。そしてステップごとに練習し、それをつなげれば…ハイできあがり^^
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2246-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

rara  - 07/1/17(水) 12:11 -

引用なし
パスワード
   わかりやすいです!
いつも丁寧にありがとうございます(>▽<)!!

ハイテンションでCを描いた事が原点だから、
人それぞれの描き方があり、ステップがあるんですね!
だからダンスしてる者からすると謎なステップだったんだぁ!
頭カチカチに考えたら出来ないですね(^^;)

オリジナルも全然良い訳で
ハンドサインやCを描く事など押さえれば
Cウォーク!!

ただ、やっぱり『人よりカッコよくCを描きたい!』
って気持ちから色んなバリエーションが出来てきたんですね!

本当のギャングじゃないから、
色んな人のCウォークを観て覚えて、
サインなど入れながらオリジナルを見出す。。。。
ダンスの様でダンスじゃない。。。。
Cウォークって謎が解けても本当に奥が深いです。

もし私がゆきんこさんのアドバイス通り

2.バック、バック、アップ、『"C"』←(つま先で地面をなぞる)
4.アップ、ダウン、ダウン、『"W"』←(両足そろえてかるく斜め向きながら胸の辺りでw                  のハンドサインでキメ)

をマスターしたら、私のバリエーション1つ持てるって事ですよね(>▽<)
がんばって練習してみます!
G-BOBがよく使ってるのがいつの間にか基本のステップになっているなら
それも覚えてつなげてみます!

あと聞いておきたい事ないかなぁ・・・・(笑)
あ!DVDで子供がCウォークしてますけど
どの子がいけてるCウォークでしたか?
(多分ゆきんこさんから観ると全員クラブステップかも知れないですけど。。。。)

rara  - 07/1/17(水) 22:12 -

引用なし
パスワード
   CRIPS創設者スタンリー・トゥーキー・ウィリアムズの
死刑執行がされました。
犯罪者である事は確かですが生かす事によって
より罪を償えたのではないかと思います。

っと違う所に書いてました。
12月13日PM5:01に執行されたそうです。
一応報告しておきますね。

ゆきんこ  - 07/1/18(木) 9:39 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>わかりやすいです!
>いつも丁寧にありがとうございます(>▽<)!!
>
>ハイテンションでCを描いた事が原点だから、
>人それぞれの描き方があり、ステップがあるんですね!
>だからダンスしてる者からすると謎なステップだったんだぁ!
>頭カチカチに考えたら出来ないですね(^^;)
>
>オリジナルも全然良い訳で
>ハンドサインやCを描く事など押さえれば
>Cウォーク!!
>
>ただ、やっぱり『人よりカッコよくCを描きたい!』
>って気持ちから色んなバリエーションが出来てきたんですね!
>
>本当のギャングじゃないから、
>色んな人のCウォークを観て覚えて、
>サインなど入れながらオリジナルを見出す。。。。
>ダンスの様でダンスじゃない。。。。
>Cウォークって謎が解けても本当に奥が深いです。
>
>もし私がゆきんこさんのアドバイス通り
>
>1.バック、アップ、バック、アップ
>2.バック、バック、アップ、『"C"』←(つま先で地面をなぞる)
>3.バック、ダウン、アップ、ダウン
>4.アップ、ダウン、ダウン、『"W"』←(両足そろえてかるく斜め向きながら胸の辺りでw                  のハンドサインでキメ)
>
>をマスターしたら、私のバリエーション1つ持てるって事ですよね(>▽<)
>がんばって練習してみます!
>G-BOBがよく使ってるのがいつの間にか基本のステップになっているなら
>それも覚えてつなげてみます!
>
>あと聞いておきたい事ないかなぁ・・・・(笑)
>あ!DVDで子供がCウォークしてますけど
>どの子がいけてるCウォークでしたか?
>(多分ゆきんこさんから観ると全員クラブステップかも知れないですけど。。。。)

DVDの子だと…やっぱりあのツーエイトをやってくれた子ですかね^^タップやってる子も目に止まりましたけど!!

C-WALK奥が深いです!!またGANGについて調べていましたが、改めてこの世界はドープで深くて、何より情報が少ないと思いました。まだまだ未知なる世界です!!

スタンリー・ウィリアムズ氏の死は私の周りでもかなり話題になってました。率直に『人ってこんなにも変わるものなのか…』と思いましたね。犯罪者であれど、素直に尊敬しています。

私の中でC-WALKは悪いものじゃないです。まだ西海岸のこの文化や音楽を知らない人にも興味持ってもらえたらいいなと思ってC-WALKしてます。『WESTイベントは怖い』って思ってる方のイメージも取りたいです。

あっ!!Tookieのことをもっと知りたかったら『クリップス』というDVDが出てます^^TSUTAYAなんかでもレンタルしてますし^^Tookieの一生をジェイミー・フォックスが演じています。私的には期待しすぎてがっかりしたDVDですけど(;´⊇`)でも十分知識は付くと思います!!

rara  - 07/1/18(木) 20:36 -

引用なし
パスワード
   トニーティーさんのDVD・・・・

ツーエイトをやってくれた子は
ダンスっぽくて全体的に凄いCウォークダンサーですよね!

アダム君(タップしてた子)のCウォークには口がアングリしましたよ(笑)
階段、フェンス、服までも使いこなしてやられました!!!
足さばきも足首が柔らかいんでしょうか?
つま先まで繊細に使うのに高速でしたよね!!!
アダム君は他の子よりWEST SIDE好きっぽくないですか!?
西海岸って書いたアイテム着てたし
音楽が染み付いているって言うていたし・・・
『僕のCウォークは帽子をかぶる事さ』って言葉も
本当はダンスでは無い背景も知っているんだと関心しました。

1つ疑問があるのですが、どうして犯罪者なのに皆に尊敬されているのですか?
他でも尊敬してるって書いてました。
Cウォークのカリスマだからでしょうか?

ゆきんこさん、映画のライズもう観られました?
私は恥ずかしいことにまだ観て無いのですが、、、
観たひとに『平和を願うトミーザクラウンに心うたれたから、
Cウォークはやらない!反対だ!俺はクランプだ!』
って意見をもらいました。
今クランプが流行っているから
ますますCウォークやりずらくなってきているかもわかりません(++)|||
でも私は影のある存在のステップだからこそ
消えないんだと思います。
これがメジャーに流行り、皆が普通にしたら
話題性も深さも無くなるので
危険な香りのままがCウォークらしくて良いとおもいます(笑)

ゆきんこ  - 07/1/19(金) 7:57 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>トニーティーさんのDVD・・・・
>
>ツーエイトをやってくれた子は
>ダンスっぽくて全体的に凄いCウォークダンサーですよね!
>
>アダム君(タップしてた子)のCウォークには口がアングリしましたよ(笑)
>階段、フェンス、服までも使いこなしてやられました!!!
>足さばきも足首が柔らかいんでしょうか?
>つま先まで繊細に使うのに高速でしたよね!!!
>アダム君は他の子よりWEST SIDE好きっぽくないですか!?
>西海岸って書いたアイテム着てたし
>音楽が染み付いているって言うていたし・・・
>『僕のCウォークは帽子をかぶる事さ』って言葉も
>本当はダンスでは無い背景も知っているんだと関心しました。
>
>1つ疑問があるのですが、どうして犯罪者なのに皆に尊敬されているのですか?
>他でも尊敬してるって書いてました。
>Cウォークのカリスマだからでしょうか?
>
>ゆきんこさん、映画のライズもう観られました?
>私は恥ずかしいことにまだ観て無いのですが、、、
>観たひとに『平和を願うトミーザクラウンに心うたれたから、
>Cウォークはやらない!反対だ!俺はクランプだ!』
>って意見をもらいました。
>今クランプが流行っているから
>ますますCウォークやりずらくなってきているかもわかりません(++)|||
>でも私は影のある存在のステップだからこそ
>消えないんだと思います。
>これがメジャーに流行り、皆が普通にしたら
>話題性も深さも無くなるので
>危険な香りのままがCウォークらしくて良いとおもいます(笑)

彼はですね、獄中の中から罪を償い子供たちに向けてギャングに入らないための児童書を執筆したんです。これがノーベル賞候補となったからです。このほかにも、ある女性記者を通して非暴力を訴えかけていました。彼の言葉は子供たちに多大な影響力があったみたいですよ。

もちろんRIZEもみたし、彼とトミーは結果的には同じようなことをしてます。

今もっとも危険なギャングとして言われているのが『MS-13』なんですが、この創設者アーネスト"スモーキー"ミランダも仲間の死をきっかけに悪の手に染まらぬよう訴えかけています。

C-WALKは色々な意見があると思いますよ。私はよくも悪くも思ってませんが。

あとステップに名前がないといいましたが、ありました!!

The V と シャッフル です。他にもどんどん出てきてると思います!!

C-WALKはこれからもっと変わってくると思います。現に、私が始めた時期に比べたら遥かに今のがやりやすい環境です。クランプが出てきたからやりにくいとは全く感じてません^^

rara  - 07/1/20(土) 12:08 -

引用なし
パスワード
   ゆきんこさん!ごめんなさい(:_;)
私今まで間違ってました!
やっぱりどこかで悪い人達のステップっていう目で見てしまってて…
あ!ゆきんこさんは別格で!
でも他はやっぱりクリップスに憧れてる人達なんだからヤバイ人だ!って…
でもクリップスがそんなに良い人になったのを
全然知らなかったから誤解してました!
昔悪くてもその分良い事をする姿に
憧れている人達だと感じる事が出来ました!
教えてくれてありがとう(=^・^=)
Cウォーカーやイベントが認められる様に私も願っています(*´∀`)☆*:・°
また色々と教えてくださいね☆

ゆきんこ  - 07/1/23(火) 3:22 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ゆきんこさん!ごめんなさい(:_;)
>私今まで間違ってました!
>やっぱりどこかで悪い人達のステップっていう目で見てしまってて…
>あ!ゆきんこさんは別格で!
>でも他はやっぱりクリップスに憧れてる人達なんだからヤバイ人だ!って…
>でもクリップスがそんなに良い人になったのを
>全然知らなかったから誤解してました!
>昔悪くてもその分良い事をする姿に
>憧れている人達だと感じる事が出来ました!
>教えてくれてありがとう(=^・^=)
>Cウォーカーやイベントが認められる様に私も願っています(*´∀`)☆*:・°
>また色々と教えてくださいね☆

いえいえ^^こちらこそC-WALKに目を向けてくれてありがとうございます^^

でも、中にはこんな大事なことも知らないでC-WALKしてる人だってたくさんいます。本気で『俺はGANGだ』と思ってる人もいますんで…。

また何か分からないことあったら聞いてください^^

rara  - 07/1/23(火) 11:42 -

引用なし
パスワード
   私も間違ってる人、知らない人には
ゆきんこさんが教えて下さった事
伝えていきますね!!

ゆきんこさんがなぜこんなに熱心に親切に
教えてくれていたのかが凄く分かってきました。

これからもこの活動?(笑)
続けていってくださいね!
私もがんばります ^^
ありがとうございました。

あと、私だけが納得して 私だけが
ゆきんこさん 独り占めしているので
私以外にも 質問ある方は ゆきんこさんが
この掲示板にいらっしゃる間に
質問されておいたほうがいいと思います。
(ゆきんこさん 私が言うのもあつかましですが ^^;)
ゆきんこさんは 真のCウォーカーなので!!! 

ゆきんこ  - 07/1/24(水) 4:24 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>私も間違ってる人、知らない人には
>ゆきんこさんが教えて下さった事
>伝えていきますね!!
>
>ゆきんこさんがなぜこんなに熱心に親切に
>教えてくれていたのかが凄く分かってきました。
>
>これからもこの活動?(笑)
>続けていってくださいね!
>私もがんばります ^^
>ありがとうございました。
>
>あと、私だけが納得して 私だけが
>ゆきんこさん 独り占めしているので
>私以外にも 質問ある方は ゆきんこさんが
>この掲示板にいらっしゃる間に
>質問されておいたほうがいいと思います。
>(ゆきんこさん 私が言うのもあつかましですが ^^;)
>ゆきんこさんは 真のCウォーカーなので!!! 

アツいお言葉ありがとうございます(o_ _)o))

いやぁ(;´⊇`)私なんてC-WALKしか出来ないへなちょこなんですがね。。。知識なしで動きだけみたらスキルもなんもねっす。でも、逆に私はダンスに興味を持ちました。だからここにこれたんですけどね^^

前は『C-WALKはダンスじゃないから』なんてありきたりなお堅い考えだったんですよ。いつしか心打たれてましたね。まぁまだまだダンスとは言えませんが。。。

私でよければ気軽に聞いてください^^私もまだ知らないことたくさんあるので^^
では…

rara is already my homie!!

Thank you 4 "clubs"

C-ya^^!!

numb  - 07/2/21(水) 17:23 -

引用なし
パスワード
   YouTubeにいくつかチュートリアルらしきものがあります。
どれくらい参考になるのか分かりませんが…。

C-walk tutorial www.thecwalk.com
http:// www.youtube.com/watch?v=K_pe0EQrcxc

The C-Walk Tutorial: By Kyren
http:// www.youtube.com/watch?v=LWGugGG4EBY

The Advanced C-Walk Tutorial - By Kyren
http:// www.youtube.com/watch?v=tWNkn4PNeVQ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; Lu...@i60-43-6-9.s02.a021.ap.plala.or.jp>

630 / 1044 ツリー ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.