|
|
|
rara
- 06/5/26(金) 21:18 -
|
|
|
|
私は振り付けの覚えが悪くレッスンで学んだ振り付けをきちんと覚えて帰ったためしがありません。。先生のかっこいい動きを研究しすぎっていうのもあるのですが。。。
特に振りと振りのつなぎが苦手で、&カウントに振りが入りすぎると、ついていけず汗涙です。早く覚える人と遅い人はどう違うのでしょうか??ぜひアドバイス下さい。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x106.ap125.ftth.ucom.ne.jp>
|
|
カレーうどん
- 06/5/30(火) 23:43 -
|
|
|
|
▼raraさん:
短時間でフリ覚えをしたかったら、ダンススクールでなくエアロビに行ってみるといいです。エアロビはカウントでのフリ説明せずに、動きながらどんどんフリを変えます。
見たままをそのままマネする運動機能が発達してないと、いつまでたっても覚えられないので、まずはエアロビ出て運動機能を鍛えてみては?
振りのつなぎが苦手な人は、基礎体力ない人が多いです。キレ不足だったりタメられなかったりと、体が音に反応出来ないことが原因の一つだと思います。
基礎体力や運動機能を向上させるには、ダンスのレッスンだけではムリです。
ある程度そなわってくれば、あとはイントラのフリに慣れると楽に踊れます。
どのくらい自分が真剣にやりたいかなんですよ。。
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefo...@dw51.ade2.point.ne.jp>
|
|
|
|
1 初めから全力で踊らず確認程度で確かめながら踊る。
2 カウントを声に出しながら踊る(カウントよりも音を口にするのが尚よい)
3 パーツで振りの動きを追う
意外と2を教えてやってくれるひとはいないが結構いいですよ。特に音やタイミングを掴み易い。タップダンスではカウントではなく音で教えてますよ
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>
|
|
|
|
▼カレーうどんさん:
ありがとうございます!!
エアロビですか!!予想外な答えで驚いています。昔昔エアロビ受けた事あります。確かに動きながらどんどんフリを変えますねー。あれが良いのですね☆やってみる価値大ですね!!
ドキっとしました。基礎体力ないんです。。バテバテでキレもタメも無い!!頭では音とれてても体が音にハマら無いんです。エアロで体力もつけなければ!
私凄く勘違いしていました。カッコ良く踊るには土台が必要なんですね。。。
頑張ってみます。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@125x102x202x106.ap125.ftth.ucom.ne.jp>
|
|
|
|
▼JETさん:
私、出来もしないのに初めから『今日こそ決めよう!』とはりきり過ぎて全力で踊ってましたー汗 しかも確認程度だらだらしてたら先生に失礼かと一生懸命初めから頑張ってました(失礼では無いのですね!?)振り付けになると緊張してドキドキするんです。落ち着いて確かめながら踊ってみます。バテ無くて一石二鳥ですね(喜)
すいません、質問なんですが、音を口にするってハミングするって事ですか?知らない曲だとどうしたら良いでしょうか?あ!!『ん・あ・ん・あ』みたいなやつですか?
パーツで振りの動きを追う・・というのは8カウントで1パーツと考えてつなげていくのですか?
私、天然と言われ解釈の仕方オカシイみたいでよく笑われますが、真剣なんです(困)
こんな私ですが、また教えてください☆宜しくお願いします。
|
|
|
|
|
|
人それぞれにあっているやり方というのがあるから一概には言えないけどね。
全力で踊るのも体力を付けるという意味では悪くないが振り覚えに集中したいときは妨げになる。体力が無くなると言う事は集中力の低下に繋がるので振りは入り難い。しかし逆を言えばそういった状況で覚えられれば体力的にも集中力もアップするかもしれないがどっちをとるかは本人次第。
けど振りの確認とだらだら踊るのは違う事は自覚して欲しい。此方はあくまで習いに来ている立場なんだからある程度相応な対応はしなければならない。あなたが頑張れば頑張るほど先生はちゃんと教えてくれるし、日毎上手くなっていくあなたを見て他の生徒も良い刺激となる筈である。是非ともあんな風に踊ってみたいとか言われる様なダンサーを目指し頑張って下さい
▼raraさん:
>▼JETさん:
>ありがとうございます!!
>私、出来もしないのに初めから『今日こそ決めよう!』とはりきり過ぎて全力で踊ってましたー汗 しかも確認程度だらだらしてたら先生に失礼かと一生懸命初めから頑張ってました(失礼では無いのですね!?)振り付けになると緊張してドキドキするんです。落ち着いて確かめながら踊ってみます。バテ無くて一石二鳥ですね(喜)
>すいません、質問なんですが、音を口にするってハミングするって事ですか?知らない曲だとどうしたら良いでしょうか?あ!!『ん・あ・ん・あ』みたいなやつですか?
>パーツで振りの動きを追う・・というのは8カウントで1パーツと考えてつなげていくのですか?
>私、天然と言われ解釈の仕方オカシイみたいでよく笑われますが、真剣なんです(困)
>こんな私ですが、また教えてください☆宜しくお願いします。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>
|
|
|
|
▼JETさん:
単純に物覚えが悪い・・とかではないというのがよく解ってき、救われます。
今回教えて頂いた内容で自分にあったやり方を研究しようと思いました。体力が無くなる=集中力の低下に繋がるのならば、体力の無い私はまず体力を日ごろから鍛えようと思いました。体力がつき、振り覚えに集中出来るようになることを目標にし、頑張ってみます。先生にも他の生徒さんにも頑張ってるって思われる様に頑張ります。
やっぱり褒められたいし、あんな風に踊ってみたいとか言われたいです。
あー!凄く前向きになれました!!
JETさん本当にありがとうございました!!!!
|
|
|
|
|
|
どういたしまして。振り覚えは振りを作った人の動きに対しての馴れや集中力とちょっとしたコツで誰でもある程度の早さには馴れますから。馴れてくると4〜5回、早い人だと2〜3回で初見の振りで覚えられる様になるから
そのコツの部分のパーツと音の質問についてまだ答えていなかったの答えましょう。
まず音についてですがraraさんのいうんあんあというやつです。特にリズム系の踊りはこっちで覚えた方が早いと思います。但し周りで口ずさんでいる人はいないので怪しい人扱いされるので気を付けて下さい。もしどっかでそーゆー奴がいたら多分私です
次にパーツについてですがここでいうパーツとは体の部分の事です。足だけに集中してみたり上体に動き、手の角度とか体の全体を追わずにパーツを追うという意味で書きました
以上の事を意識するだけで大分振りの入りは違ってくると思います。あなたのその頑張りが私の所にまで聞えてくる事を期待しています。キープダンシング!
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
なるほど。。体力を努力し、コツさえつかめば馴れてくるんですね!今回聞くに聞けない悩み投稿して良かったです。明るい未来が!!って感じです。
『んあんあ』ですが、『ん』の時がダウン(オンビート)でしょうか?
今回のこの掲示板で『んあんあ』皆しだすかも!ですね。そうなったらJETさんだらけだ(笑)JETさんの意見は他でも読ませて頂いていますが、いつも『なるほど!!』と勉強になってて、皆そうだとおもうので、『んあんあ』広まりますよー☆
各パーツだけに集中するのですか!なるほど!!人間一瞬で同時に出来ませんもんね!未完成でも覚えて帰れば家で出来ますもんね!
このページは印刷して、スポーツバックの中に入れておきます☆
|
|
|
|
|
|
ちょっと待って!他でもってどうゆーこと?俺そんな書き込みしてたかな〜?
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
スクール行かなくても。。のアドバイスで『なるほどー』なんて思ってた時にJETさんからのアドバイスを受ける事が出来たので感無量でしたー!!色々な人にアドバイスしてはるし。頭悪いからじゃないの?って返事がきそうな投稿に、カレーうどんさんもJETさんも真剣に考えてくれましたー(泣)私の中ではダンス界の金八先生みたいです☆
|
|
|
|
|
|
金八って…世話焼き爺ってこと?間違いではないけど…
じゃお節介爺がもうちょっとだけ調子こいて語りますか…
よく振り覚えが悪いという人に言われるのが運動神経がいい、才能がある、頭がいいなんて言われるけどそれは関係無い。不真面目なのは問題外だけど一生懸命やっていて出来ないのはコツと集中力の使い方が分かっていないだけだと思う。
思い出して欲しい。テスト前や受験の時って物凄く集中して勉強しなかった?夏休みの最後日とか。あれ物凄く集中してると思わない?だって嫌いな勉強をあんな必死にやるのって振り覚えの8倍くらい集中力がいるんじゃない?
また今貴方には好きな人は居ますか?好きな人の事を考えていてつまんない授業があっという間に終わっていたなんてことなかった?それも好きな事をする事の集中力の一つだよね?
そうです集中力なんてものは誰にでもあるんです。その事に興味があればそれは少なくて済むし、興味が無ければその倍以上の集中力を使ってしまいます。なのでダンスを好きになることも振り覚えの早さの鍵なのです。
また好きになればどうやったら上手くなるかとか自分から考え出すようになります。ここで何かコツは無いのかと探し始めるわけです
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>熱い!熱いですね金八先生!私はダンス本当に好きで、ビルボードのPVとかで本場の動きに酔いしれてる毎日です(きもい動きで真似してるのが趣味なんです 笑)好きってだけで素質があると解釈して…自信もって頑張ります!!ダンスって芸術的じゃないですか!動く生身の芸術品になるのが私の夢なんです。
お陰様でコツも見えてきましたし、やる気満々ですよーウズウズ
嫌いな勉強をあんな必死にできたし私にも集中力ありそうです!
何よりダンスについてここまで熱く語れるJETさんに酔いしれます☆もっと語って下さい!私の周りダンスに興味ないので。。
|
|
|
|
|
|
あはは、もう俺金八キャラ確定なんだ。じゃあJET辞めて金八に名前変えるか?
ダンスに興味ある人を見つけて話したい気持ちは凄くよく分かるよ。俺も高校の頃周りに誰もダンス好きいなくてさー。当時ルナシーやグレイのビジュアル系バンドの全盛期でそっちばっか流行ってたんだよ。今みたいにスクール何かも全然なかったしひたすらジャニーズやらモームスやらの動きをパクリまくってテレビの前で練習してたなー。当時は洋楽なんかも全然知らなかったしね。
あの頃はとにかく踊りたくてしょうがなくて無意識に学校までダウンで歩いて行ったり、授業中に黒板までムーンウォークして先生に怒られたりもしたなー
たまにヒップホップやってる人と話す機会があると嬉しくて聞いてもいない事までペラペラ喋ってたよ。あーそれは今も変わらないか
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
JETさん知的でクールな印象だったんですけど、おもしろい(笑)
ジャニーズまねするの分かりますけどモームスって!!(笑)詳しく言うとモームス踊る岡村たかしでは!?学校までダウンってかなりウケますねー!!寝る前にうとうとして見てたのに吹いてしまったーー!私も通学中ウォークマン聴いてたんですけど、上がってきてウズウズして、たまらなくなってきたんで途中下車してトイレで踊ったー!んで遅刻したー!黒板までムーンウォークするなんて、先生も内心ウケテタかもーーでも、私そんなクラスメイトいたら好きになってますよ☆皆笑ってても私は目がハートしてたに違いない。。好きな曲聴いてしまったら止めれないですよねー!!一番愛している曲ってありますか?私は 90年代流行ったジャンプアラウンドです。笑い疲れた癒された。。。。
うーん、おやすみなさーい☆
|
|
|
|
|
|
いやいやこのJETひどく知的でクールな男ですよ。ちびまるこちゃんで言うところの花輪君位クールですね、実際は。
学校までダウンの話、あれは登校中の友達に言われたんだ。当時ナイキのCMで絵がラップに合わせてリズムを取りながら歩くのが流れまくっててそれを見た友達にお前真似してんのか?って言われた。別に俺は意識してなかったんだけど一日6時間近く毎日踊ってたから癖が抜けなかったんだねきっと。
それにさっき出た鏡の話。実は俺もテンション上がってよくやってた。学校とかデパートのトイレや家の洗面所の鏡の前でまたまたテンション上がってロックとかポップを一人で音も無いのにやり始めちゃってさ。入って来た人が不味いもの見たみたいな顔されて黙って出ってたよ。家の時は風呂入る前だったからフルチンでポップやっててオカンに怒られたりもした。
ムーンウォークは先生滅茶苦茶怒ってたよ。俺の学校は校則が厳しい私立でさ。古典の偉い怖い先生だったんだけど出席簿で頭バチ−ン!やられた。んでその後にお前俺の授業中に大胆なことしやがって!根性あるなだって。何の脅しだよ!でも気付いてくれたのは一番前の奴だけで他の奴等は誰も気付いてなかったけどね
モームスの話は岡村より大分前にやってたよ。丁度恋愛レヴォリューション21って曲が出た辺りだと思う。前にも言った様に誰も周りにやってる奴が居なかったから自分の実力が知りたくて芸能人に挑戦!見たいな感じで始めたんだよ。んで結局屁たれだからいきなりダパンプとかやって凹むの嫌だったからモームスやSPEEDから始めたわけ。んでも始め馬鹿にしてたんだけどモームスとかってやり始めると以外に楽しくてさー。やっぱりレンレボの振り付けは今見てもよく出来てるよ。カラオケとかでやったら盛り上がるしなー。
岡村のも見たけどやっぱりあいつは凄いわ。何が凄いってダンスの技術云々よりあいつが踊るって前提で出てくると必ず何かやらかしてくれるんだろうなーっていう期待感があるじゃない!この前テレビでやってたゲロッパを見たけどただランニングマンをしてるだけなのにこの後何かやるんじゃねーか?見たいな期待感でずっと釘付けだったよ。最近あまり出て来ても期待感を感じさせてくれるダンサーって見てないし俺もあんなダンサーに成りたいね
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
ちびまるこちゃんで言うところがクールでは無い気がしますけどね(笑)
しかし一日6時間毎日踊ってたら歩き方まで変わるんですねーバレリーナみたいだ!!
>所構わず鏡の前でやっちゃう人初めて出会ったー(嬉)入って来た人にみられた時、顔から火が出るってこんな時に使うのだ。。と思いませんか!?全裸でポップをみてしまったお母さん悩んだでしょうね(ウケル)私も下着でお尻振ってたら『ストリップのバイトしてるんじゃない!!?』ってお母さんに疑い怒られたーーー
>しかしこんなにクールなクールな?JETさんがモームスやSPEEDから始めたなんて今のJETさんしか知らない人からすると面白いですよねーなんか形にとらわれず好きで楽しく出来ればって話はここがルーツなんですね☆
>岡村君凄いですよね!パフォーマーですよね!ガレッジセールも凄いし。芸人なのに?っていう意外性が好きなんですよー是非岡村君とゴリのダンスTVやって欲しい!!!
亀田3兄弟が何かやってくれるかもーっていう期待感があるじゃないですか!どちらも凄い実力だから認められるんでしょうねー!って事はそれ目指せるJETさんって!!!
私凄い人とやり取りしてるのかもー☆キャー☆
|
|
|
|
|
|
いや、raraさんがやり取りしていて高校生位か中学生くらいかな?と思い例えを分り易くしていただけだよ。例えを変えるなら芸能人だと保坂尚紀的な感じかな?顔は似てないけど…島田伸介的なデータ主義的なとこもあるね
キャーって…別に技術自体は全然凄く無いけどこう言った文章を書くと志が高くて立派な人だ的な扱いを受けてチームの募集とか掛けるとプロの人が集まって困ったりすんだよ。そーゆー人はそれで御飯食べたりしてるから俺の遊びのノリをいまいち分ってくれなくて苦労するんだ
顔から火はで無いけど確かに微妙なテンションになるね。裸の時はパンツ位履けって言われた。
鏡に限らず街に出るとそこら中に音が溢れていて今でも歩きながら知らない内にリズム取ってて踊りたくなっちゃうん事があるね。
スクールや合った人達の中でモームスやSPEED真似とかしたって言うとえっ!って顔されるけどそれは自由でしょ!ヒップホップだからラップで踊らなきゃいけないとかソウル系ならロックだとかって関係無いと思わない?自分が踊りたい曲で自分が表現したい様に好きに踊れば俺はいいと思うけどなー。でも一時それをやり過ぎて先生に怒られた事もあったね。気が合う先生だとお前いいなーみたいな感じで声掛けられたりもしたね。あとよく初心者人達にはリスペクトされてた気がする。きっと俺の踊りが凄く楽しそうに見えたんだと思うよ。
岡村はダンサーというよりパフォーマーだね。raraさんがどんなジャンルのダンサーなのか俺は知らないけどもし人前で踊る事を目標としているならこの意外性って奴はかなり重要だから意識してみるといいよ。結構ストリートダンスを知らない人に見せるとヒップホップでもロックでもポップでも全部同じに見えちゃうんだ。そうすると2〜30秒位ですぐ飽きられちゃうから。
人を目指すのではなく目指される様な人に成りたいのなら技術だけでなく見ている人を意識する事も大事だと思うよ
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
これ聞いて返事無くなったらどうしよう(笑)私、子持ち人妻28ですーーー
保坂尚紀的な感じですか!自分持ってて凄い人ですよ!細木気数子に逆らってるの見てしまってドキドキしたよ!島田伸介もプラスされるとなると父親になった時、父親の威厳とか多そう(笑)素晴らしい事じゃないですか!
>私は見た目恐そうとか近寄りにくいって言われますけど、喋るとニコニコそしてボケーっとしてるので、ばれてスグなめられます(笑)見た目と中身が違う人です。保育士してて子供たちがダンス教えてって言うから2年まえから習いに行って教えてあげています。っと言うか一緒に楽しんでいます。それまでは観る真似する専門の単なるダンス好きでした。もっと早くやっとけば良かったーー
通いやすい所でヒップホップしてるんですけど、時間の自由があればガールズとかレゲーとかセクシーでタフな女になりたいので習いたいんですが。。。杉本彩をダンサーにしたような!女ダンサーなりたいですね!だから家ではレゲーのDVD観て頑張ってるんですよ。かなり大人です。ララは。。
|
|
|
|
|
|
うそーん!俺より年上で人妻の子持ちかよ!もっと若いのかと思った…ちょっとショックだなー…俺の分析能力もまだまだだね…
ママー、それはパンツ一丁踊ったら怒られるよ。ストリップのバイトって言われてもしょうがないよ!だってレゲエでしょ?しかもダンス暦二年って…結構やってるねー
あの−失礼ですけど奥さん出身大阪?最近関西の女の人とよく会うんですけどみんな気が強くて怖いんですよね。
子供相手は確かに疲れるよねー。奴等のスタミナは無尽蔵でもうじっとしていられない、とまったら死ぬ鮪みたいなもんだからなー。
俺コンテストに出た時楽屋が子供と一緒でさー。あれできるこれできる言われて何故か本番前に子供とブレイクバトルだよ。勿論本番はスタミナ切れで死んだけど…
また、TRFのオーディション受けた時のキッズにも玩具にされてました。俺何故かもてるんだよね、子供と老人に…
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>若く無くてごめんなさーい!!でもおばさんに見られたこと無いぞー!
オオ!!分析能力あるかも!!大阪の女です(笑)
ヒップホップ暦が独学抜きで2年。レゲエは半年ですよ。。レゲーは人前ではしないんですが、女らしい体作りの為で、あえて人前で踊るならば主にベットというステージで行われます(こういう会話が大阪的なんでしょうか!?)
>それよりJETさん!!コンテストとかTRFのオーディションとか受けたり凄いんですねー☆JETさんが出るイベントとか観に行きたいなー!私学生時代TRFに憧れてお立ち台ギャルしてたんで、TRFって聞くとメラメラしますよー!で結果どうだったんですか?
私は昔フリーダンスバトルで優勝した事あるんですよ!振り付け苦手だからね☆
JETさんは頼られたり困っていたらほっとけないでしょ!?だから子供と老人にモテるんですね☆
|
|
|
|
|
|
いやーおばちゃんだろ!見た目はどうか知らないけど中味は何処に行っても通用する大阪のおばちゃんだよ!あれでしょ?豹柄の服とか着ていつもハンドバックに入れてる飴を子供達に飴ちゃん食べ!とか言ってあげてるんでしょ?説明する時にやたら擬音を使いたがって知らない人の体をバンバン叩いてるんでしょ?あ、これは見た目になっちゃうか
今一緒に練習しようかって事になってる人達の中に大阪の茨木市出身の28の人がいるんだけどその人も更年期で関節がどうたらこうたらとかって言ってたよ。その人はリアクションがわざとかって?位でかくてさ、喋り方はコウダクミそのまんまだよ。
お立ち台ギャルって…いつの時代の話だよ!完璧死語だろ!あれか?やっぱマハラジャか?マハラジャなのか!寸んごい昔にトゥナイトやギルガメで見てたなー。山本晋也監督はまだ生きてるのかしら?
ベッドで毎晩ハッスルハッスルだって?…いや、それは酷すぎるだろ!何て最低な話なんだ!そんな話若い娘は出来ないよ!…多分。茨城の人も昔ゲイとやらかした下ネタの話ノリノリで喋ってたし
以上の事からあなたを大阪おばちゃん検定第一級書記官に任命します!オメデトウ!でもこんなおばちゃんおばちゃん弄れるのはまだららさんが20代だから許される行為であって30過ぎたら本気で怒られるから。だから今はどんどん弄っちゃいますよ!
コンテストは最近初めて出たんだよ…一人で。結局入賞もしてないしTRFも二次落ちだったから全然大した事無いよ。つかフリーで優勝してんだからそっちのが凄いだろ!段々俺より上手いんじゃないかって気がしてきた…
イベントは来週の日曜に出るよ。8月にもピンで出るつもりだし
それからレゲエの話。俺も週2で毎週半年位通ってたよ。なすっことフライガールズの人に習ってた。
だからベッドではやらんけどセクシー系なら負けないっつーの!
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>豹柄の服なんて着てないよ!!豹柄の傘だよ!!飴じゃないよ!!飴ちゃんんと呼びなさい(笑)ララはキシリトールガムだし!しかもコウダクミじゃないぞー!ララは蛍の墓の節子みたいって言われるぞー。
>お立ち台ギャルですが。。マハラジャではありませーん☆もう少し若い世代のジュリアナでしたー☆
>下ネタの話苦手でーす(さっきの恥ずかしかったわっ 赤)
>以上の事からおばちゃん撤回して下さーい♪
TRF二次落ちでも凄いじゃないですか!!プロだらけの中で大健闘ですって!!
フリーの大会きつかったー3時間ひらすら踊って、残り1時間で舞台で踊って、曲もテクノやらヒップホップやら盆踊りまでかけるから、プライドあるダンサーは自分のジャンルしょか踊らないんだよ!でもララは台に上がりたくて全ジャンルやってやった!目立ちたがりやだったから優勝しただけでびっくりしたー!お立ち台ギャルるのパワーだよ!
馬鹿にはできませんよ。
>イベントは大阪ですか?
レゲエの通ってたんだーー!凄い何でも来いですね!!なすっこいいなー!!
ララにセクシー挑戦ですか!!お主ララを甘くみてはいけないわよ!このバディーには勝てないっちゅうねん!よ☆
|
|
|
|
|
|
いやいや下ネタ大好きでしょう!下ネタが嫌いな女の子なんて居ないよ!ただ下ネタとかオヤジギャグって言うタイミングと言う人によるからその使い所が難しいんだけどね。おっさんとか歳いってる人は思い付いたその瞬間に間とか関係無しに言っちゃうから非難されるんだよ!まー俺はどぎついのじゃなきゃ別にいいけど…
飴ちゃんって俺もさっき書いたよ!それからジュリアナ世代って事はアラキ師匠ですか?バブル青田とか見て踊ってんじゃないの?
目立ちたがり屋大いに結構。目立つの嫌いなダンサー何てダンサーじゃない!…とまでは言いませんがやっぱりちょっとでも踊れるなら目立ちたいよね!俺もクラブでデューク更家のあの歩き方でクネクネ歩き回ったりしてたもん!
このバディーって…んなこといってブス恋の村上みたいな体してたら怒るよ!女の人は出産すると体型は崩れがちになるし何より結婚すると奥さんは綺麗になる事を辞めて太りだすって言うじゃない?いくらレゲエトンが熱くてもレゲエ豚はなしでしょ?
節子お腹びちびちやね〜ん
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
嘘ついてました!何かと下ネタに持っていこうとする下ネタ好きでした!ちなみに、ららの場合は誘惑系です。
アラキ師匠?バブル青田?詳しいねー結構好きだったんでしょ!!ららは深夜番組観ないから知らないなーとにかくTRFになりきってたよ。健康的なお洒落だったよ。
クラブでデューク更家!?ウケルー!!JETさんクールな印象からお笑い街道まっしぐらですよ☆女の人は出産すると体型は崩れるっていうの嘘だねー!!ってららが証明して歩いてるよ!少しは崩れるけど、奥さんは独身より色気あるし、あれこれ出来ちゃうよ。
奥さんの踊りもいいもんだよ☆ステージ違うけどね♪
|
|
|
|
|
|
やっぱなー、カマトトぶってんじゃないよ!みたいな。
誘惑系とかは意味が分らないけど絶対下ネタ系だって思ったもん!プリンケツとか好きでしょ?俺も去年大学生じゃないのに大学の学祭に侵入して十二楽房でズボン膝下まで脱いだままピヨピヨ歩きしながらブレイクダンス踊ってたもん。んで最後に一点倒立(三点の手つか無い奴ね)でズボンを履いていた。あれは知り合い誰も呼ばなかったのに一番盛り上がったなー。
今度のイベントがさ、オーガナイザーの人が素人受けするものにしてくれって言ったからプリンケツ系じゃないものでドラえもんの振り作ったらメンバーに怒られちゃったよ。女の子はそんな過激な事出来ません!って。だから今度ピンでそれやるんだけどね!
俺がお笑いまっしぐらだって?馬鹿言っちゃいけませんよ!クールオブクールのB-BOY JETとは俺の事だよ!ただ所謂既存のカッコいいものだけだとそれしか表現できないの?って気がしてさ。それで厳つかったりセクシーだったり格好良かったりとかって色んなものを表現したいんだ。もちろんお笑いは大好きだけどね。
それから俺はジュリアナ世代じゃないから!幾つだと思ってんの?まだ14だよ!全然中2やっちゅーねん!
あとあんまりベッドではハシャギ過ぎないように!
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>7ダウン8アッパーとかストーリーいつも違ってて好きだな!しかし、プリンケツさん自殺されましたね。。。お笑いも辛いとこあるんですね。。
それよりJETさん!!一人で何やってるんですか!!(笑)不法侵入&わいせつ物チンレツ罪じゃないですか!!面白いけど。。結構息子さんに自信あるんですね☆
一点倒立なんて凄いことしながら面白いの出来ちゃうんだー!そんな人見たことないから想像だけでも凄い感動だし!ほんとパフォーマーですね!!
カッコいいダンスから、服脱いでビキニになってレゲーを女顔負け!!って位セクシーに踊ってほしいな!ひとりでできるもんセーラー服でしてたけど『この人でもレゲーになるとできないんだ!!』っって、男=レゲー無理みたいな印象あったから、是非やりのけてもらいたいな!!女うけしますよ!!
本題に入りますが、レゲー通ってましたよね!!ストレッチの後はどんなプログラムでレッスン進んでいくんですか??ヒップホップはアップダウンとかの基本しますよね。。
レゲーはどんな感じですか??
|
|
|
|
|
|
うーん、話が飛びすぎてて読めない…自殺って何?死んじゃったの?
学際はかなり実行委員の女の子と揉めたけどアポとったしパンツは脱いでないから。ちなみに見せてもいない。見えない程に早業で動く、それがJET!あと一人じゃないよ!何か俺をピン芸人かなんかと勘違いしてるみたいだけどそれは三人組みのブレイクチームで出た。ゴリエのミッキーとかブレイカーに教えるのは大変だったよ。
ビキニって…それはどうかと思うな。別にやってやれないわけじゃないけど…微妙…男がレゲエできないのは単純に恥ずかしいからだと思うよ。あれは女がやるもの、男やらないって印象が強い。けどさその決め付けって視野狭くない?ブレイク出来る女の子が増てるのにそんな事は言い訳にならないでしょ?でもいとうなおきとかが男レゲエを流行らせようとレッスンとかしてたね。でも俺がもしレゲエやるとするなら男でも出来るレゲエじゃなくて女にも負けないレゲエの方をやるな。もちろん女には出来ないセクシーな男の魅せ方ってのも在る筈だけどそれもひっくるめて敢えて女の土俵でやっても負けない位の感じで昔はやってたね。それにやってる奴居ないから他と被らないしね。
他にもレゲエを始めた動機や環境とかまー説明したい事は山ほどあるけどそれは省いてレッスンについて説明します
まず腰打ち、ウェーブ、型、ステップ、振りといった感じだけど人によってやる内容区々だから断定は出来ない。4コーナーの腰打ちと胸と腰を分けて使うウェーブは基本なのでそれは必須!
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>うん,プリンケツさん年末自殺でなくなったんですよ。。
>レゲエの立ち踊り、男してるのカッコいいよ!もっと増えて欲しいねん!!やらないって印象が強いのは四つんばいなって腰ふったりだよ☆でもららは男の人のワイ二ーがたまらなく好きー!!!かなりセクシーだよ。。四つんばいも実は見たいんだけどね☆
セクシーな男ダンサー増えて欲しいよ!絶対観に来る女の子増えると思うんだよねー!!今は男買う時代だからね。。。
>レッスンの内容ありがとうございます!腰打ち、ウェーブは解りますけど、型ってなんですか?ステップはウィリボンスとかですよね!?
4コーナーの腰打ちとウェーブが基本なんですねー!!謎が解けました!!毎度毎度ありがとうございます。私ヒップホップしかしてなかったんで、レゲーとかジャズのDVD見ても『何だ!この動きは!!』って感じで悪戦苦闘ですよ、、JETさんみたいに色々出来るようになりたいから、頭柔軟にして頑張らなくっちゃね!ところでJETさんはCウォ−クできますか?ウエストサイドのステップです。
|
|
|
|
|
|
今日は、流離いのフリースタイラー事JETです。
今、今度のイベに向けロッカーにセクシー系の動きを伝授してました。やっぱりこのジャンルは男には人気ねーなー。その子に聞くと俺はどうやらガールズが得意みたい。だから俺はガールズダンサー?…自己紹介し難いなー…
Cウォークという言葉は最近良くきくんだけどどんな動きか分らない。もしかしたら既に知らずにやってるのかもしれないし見たこと無いかもしれない。
出来ればどんな動きで最近でその動きを取り入れてる人達を教えてくれない?
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>良いなーセクシー系の動きを伝授してもらいたい!!男でガールズが得意っていけてるやん!
>Cウォークってクリップウォークって言うんだけど、ウエストサイドの曲で踊るステップだよ。LAのギャングが喧嘩して、相手の血を付けたつま先でCを描きながら踊ったんだって。事件起こるから禁止されてる地域がある禁断のステップだよ!スヌープのライブで客にあおられてやってるよ!
|
|
|
|
|
|
ドコモの携帯しか観れないかも。。だけど、HANG OUT WEST JAPAN ってサイトがあるんだけどね、俺のCウォーク観ろ!!って感じで皆参加して載せてるよー
実力ある出来る人、神戸と秋田にいるもよう。。URL載せたら禁止用語が入ってるとかで送信出来なくて(困)あ!!Cウォークって名のDVDタワレコで売ってますよ☆
Cウォークの質問載せてくれてありがとう!でも前、ららも質問したら管理人さんに消されたんですけど、やばいダンスなのかな!!
|
|
|
|
|
|
http://
pksp.jp/
hang-out-znfd/
?o=0
これらをつなげて携帯から観てください。
|
|
|
|
|
|
サイト自体は表示されたがクイックタイムが無いので見れない。
ただ沖縄の男の子やってるの携帯で見たけどこれそんなにいい?
何だかサイドスライドしながら跳ね回ったりクルクル回ってるだけにしか見えないんだけど…携帯画像だから見難くて分かりずらいなー
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>凄い人のはムーンウオークみたいにやってて、めったに出来る人いないんですよー
メチャメチャ気持ち良さそうで気になるんです。ウェッサイのイベントでは皆するんだって!西海岸の曲好きだけどCできないから行けないよー??JETさんならできそうですね!
|
|
|
|
|
|
どうかな…スライドなら前後左右回転も一応出来るけどうーん…やっぱり一度見てみないと何とも言えない気がする
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>ダンスの先生に色々なプロに聞いてもらったんだけど、プロでも(大阪で)出来る人は居ないんだって。。スライドとかじゃないみたいですよ。凄く気になるでしょ!!
西好きマニアしか知らないみたいで…いつか出来たら、Cの踏み方投稿してくださいね☆
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>あ!!似てますね!!でもスヌープがしてるのは、所どころ、片足無重力だからCウォークとは言わないかも。。
|
|
|
|
|
|
いやどれが本物かはちょっと分からないけどできるもんは体を左右に足毎捻りながら進んでたよ。
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>そうなんです!どれが本物か分からないね!今新助さんのTVでポールダンスしてるね!セクシーだな〜
|
|
|
|
|
|
ガールズやレゲエはもともとアメリカのストリップのポールダンスから発祥しているので性的なマイムが多い。エロさを極めてゆく過程でポールダンスは通るべき道かもしれない
ただレゲエやガールズ、クラブジャズを等の一般的に女の子がやるジャンルをやっていて気付いたのはセクシーとエロさってのは違うなってのは感じたね
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>ストリップのポールダンスから発祥してるんだ!!物知りーーー
セクシーとエロさ…ららも感じてて、やっぱりタフさがないと生生しい気がするんです。
だからやっぱり基本の体力(筋肉)つけなきゃ!っと思ってます。
Cウォークきましたね!!!!しかもKAZさんからだよ!!JETさんと1・2争う熱い先生だよ!!できるるもん、取り入れてる可能性有ですね!さすがJETさん!鋭い!Cウォークについてもっと語る人きてくれたら勉強なるのにな〜西海岸のイベ行くと出来るマニアがたくさん集まるから是非、技を盗みに行ってみてください。そしてまた書き込みお願いします!!私じゃ盗めないのでJETさんに期待☆
|
|
|
|
|
|
ごめん、ポールダンス発祥かどうかは実は微妙。確かLLブラザーズが言ってただけで本当かは分らない。寧ろジャズからきてるのかも…つー事でぶっちゃけ俺もよく分りません!
それから今度は俺から質問なんだけどポッパーの人達が使ってるダフトパンクの曲知らない?あとポッパーの人がやるパンケーキって技やり方とか知らない?
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>ポッパーの人達が使ってるか詳しく解らないけど、ダフトパンクはONE MORE TIMEが有名ですよね!ここから視聴出来るので、一度確認してみて☆
www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0000230703/
パンケーキの作り方なら解るんだけど技はわからないよ。。ゴメンね!でも他でレスもらえて良かったね♪KAZさん何者なんだろうね!何でも知ってるよね。しかも良い人だし。JETさんもだけどね☆
|
|
|
|
|
|
ワンモアタイムじゃないや。もうちょと新しい曲だと思う。ワンモアは持ってるし。
パンケーキはなかなかハードそうだ。しかも俺からだ硬いし。オープンなら昔空手齧ってたから開くんだけどインサイドは硬いなー。つか骨格状男は内側は硬いらしいんだけどね
KAZさんは確かに詳しいね。それでいて親切だし俺も良い人だと思うよ。
最近ちょっと反省なのが今度のイベントの振り。深夜に書くラブレターの様なノリで作ったらコントみたくなっちゃったよ。大丈夫かなー本番…
今度出るなら次はお笑い無しのガールズ系でいこうかな?でもそのジャンルをやってる男がいなさそう…
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>パンケーキハードだねー!それしたいだけで、ハードな生活になっちゃうやん!!!
女の子座り、男の人頑張ってしてるの笑っちゃいけないけど何してるの(笑)って可愛いーの(笑)男の人皆硬いよね!!女は一番楽な座り方だから、出来ないの不思議。。頑張ってね!怪我しないように。。。
>JETさんは振り考えたりして、チームのリーダーなんやね☆どんな内容でもダンス上手いから大丈夫だよ!
>今度出るなら真剣にガールズ系して!して!だからってピチピチの服は絶対ダメだよ〜
ジャマイカの男3人グループにVOICE MAILって居るんだけど、ギャングな服着てるわりにセクシー踊ってるねんね、、腰使いとかダイナミックで(カマっぽく=セクシーじゃないんだよ!)腰のうねりと迫力が男の色気感じる歌手なんだー!
VOICE MAIL観れるか解らないけど、男の色気PVたくさんみれるとこ紹介します。
ほんとこんな男ダンサー増えて欲しい!!
www.muzikmedia.com/
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
このサイトの左隅に書いてる項目。MUSIC VIDEO ARCHIVESクリックしたらば、ショーンポールのTemperature観て下さい!男の色気ダンサー観れますよ。。もっとワイニー多くして欲しいんだけどね!ららの知り合いで安田大サーカスの一番太い人に似てる人居るんだけど、ホント嫌いだったの。。でもクラブによく行くって話されて、それだけでも驚いたけど、ワイ二ーしながら話すんだよ!!なんか男だなーってキュンときたもんね(笑)男のワイニー最高!!
|
|
|
|
BUICK
- 06/6/8(木) 23:18 -
|
|
|
|
ララさん。お邪魔してすいません。僕は26の男で大阪市内に住んでます。レゲー歴1年位の独学です。クラブはよくITOに行ってます。大人な男女ユニットしたくて探しています。是非ララさんにお願いしたいのですが…
|
|
<DoCoMo/2.0 SH700i(c100;TB;W24H12)@proxy252.docomo.ne.jp>
|
|
|
|
おお!しばらく見ない間にレゲエ仲間着たね。
俺も昨日女の子とポールダンスみたいのやる事になったよ。顔を超至近距離で見つめあわなきゃいけないのが恥ずかすぃ〜
|
|
|
|
|
|
▼BUICKさん:
>ごめんなさい!!人妻という立場上、男性とのレゲーはちょっと…主人に怒られちゃいます(笑)独身で彼氏居ない人じゃないと難しい話だと思いますよ。
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>ジャズしはるんじゃなかったの??ポールダンスやるの==3
男性初のポールダンサーだよ。すごいなー!!セクシー極まりない!!
顔を超至近距離で見つめあうって!?もしかして1本の棒で男女二人がカラマルの??
キャー☆それは観る方もはずかすぃ〜
JETさんはポップもブレイクもレゲーもジャズもポールまで何でもやって凄いなーー!しかし交流多!!うらやましい!!JETさん積極的にガンガン呼びかけるもんね☆
ららは時間合わせれないし、女の子じゃないと無理だし、こんなんで募集掛けれないから、ナカナカ相方出来ないよ。独身のJETさん!ららの分まで頑張って!!!!
|
|
|
|
|
|
いやいや、微妙に違うなー。今度のイベントで女の子と絡むんだけどそれが若干ポールダンスっぽいだけだよ。俺がクネクネアハーンみたいなのしたら流石にキモイだろ!…たまにはやるけど…
俺は何でも出来るわけじゃないよ。何でも出来るようでいてどれも出来ない器用貧乏ですよ。レゲエやってた時もバンビとかそんなんもやったけどシャチホコから三点入ってシェイク、さらにシェイクしながら逆立ちまでもっていってシェイクとか違うジャンルを混ぜたり繋げたりしちゃうからどれも正統派じゃないんだよね。しかも専門的にやっている人が見たらすぐばれちゃうし
それから俺が教えていたロッカーがどんどんセクシーになっていく。やっぱ基本出来てる奴は吸収する早さが全然違うわ。もうちょっとやったら女の子よりセクシーな動きが出来そうだよ。
それから昨日練習場所に行ったら二人組のママさんレゲエがいた。赤ちゃん泣いてて大変そうだったよ
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>あなたマッスルセクシー器用さんですよ。シャチホコ→三点→シェイクしながら逆立ち→シェイク!?ウッ!聞くだけで息切れが!!男が大技するの観たこと無いけど、そんな感じなのかぁ…まさに男の色気だなー!割れた腹筋とボクサーパンツ見えちゃったりするんでしょ!?オォ〜!!セクスィ〜!!
ロッカーでもセクシーになっていくんですか☆やっぱしマッスルセクシーさんが教えると全然違うわ。女の子よりセクシーな動きって凄く解らないけどどんなのがセクシーだと感じてるの?ららは指でカモンしながらダイナッミックな腰つきされたらソソルな。
>ママさん赤ちゃん付でも集まって練習するのか!!ららもそこ行きたいよ、マッスルセクシーにセクシー習って、ママ達に入れてもらう。。完璧やん!!(笑)そこの環境うらやましい!!!!!ホント大阪で探そうかな。。暇じゃないから、ある程度踊れる子。。
|
|
|
|
|
|
男の大技っていうか男で三点シェイクしてる奴がまずいないから!
それから知らない間にマッスルセクシーに変わってるし…金八は何処行ったの?
ロッカーの子はドルフィンやウェーブが凄く角ばっていてぎこちなかったんだけど大分滑らかになってきたよ。あとはスピードの強弱だとか音の溜め方が出来ればいい感じかな?
女の子よりっていうのは一緒に踊ってる娘と比べてかな。腰を振ったりとかって直接的な事はやらないんだけどでもその娘達に聞くと、今流行ってるJAZZ HIP HOPとかLAスタイルに比べると振りが女っぽくて、でもガールズまではいかないらしい。じゃあなんなのかな?
もー自分でも自分のジャンル上手く説明出来ないや!やっぱりセクシー系としかいいようがないのかな?
|
|
|
|
|
|
▼JETさん:
>男の三点シェイクメチャメチャ観たいわ!!そそるねーーー
>最近のJETさんはマッスルセクシーに熱い金八っって呼ぶのがピッタリだよ(笑)
マッスルセクシーが伝授すると滑らかになっていくんだね☆スピードの強弱とか音の溜め方とか凄いキメ細やかやね〜レゲーダンサーの バイアグラくんくん の男版だね!!
>今は色々なジャンル混ざってて何かよく解らないけど、間違いなくJETさんはマッスルセクシー系だから!!新しいジャンル登場だよ☆
前に安いスタジオの話掲示板に載ってたけど、市とか区の公共施設(体育館)が鏡もあってカナリ安いみたいよ!役所で聞くみたい!!
|
|
|
|
|
|
産休ー!じゃちょっと聞いてみるわ。
それから女の子がやるなら三点よりも逆立ちシェイクがお勧め。さらにいうと三点から逆立ちに持っていってシェイクなら尚良い。
以外にパワーじゃなくてタイミングとバランス感なので練習してみて!力を使わずに腰がフワッと浮かせれば成功。このフワって言う感覚はブレイクとかでも大事!
|
|
|
|
rara
- 06/6/10(土) 20:30 -
|
|
|
|
▼マッスルセクシー工場長さんへ
>逆立ち出来ないんだよぉー(泣)しかもそんな状態でシェイク出来るものなの!?!?三点で腰打ちとかワイニーならよくみるけど、シェイク何て見た事ないよ!!出来るレゲーダンサーって例えば誰ですか??
三点から逆立ち練習したことあるけど顔破裂するかとおもった!目まで真っ赤になって、やばかった☆パワーじゃなくてタイミングって事は、腕だけじゃなくって足を天に突き上げる時にもっていくのかな?それなら力を使わずにフワッと浮かせそうだね!!あってるかな??でもまずは普通に倒立出来ないと話しにならないな。。何か、ららまでマッスルセクシー化されていくんじゃない!?(笑)
|
|
|
|
|
|
逆立ちシェイクの最終形態は片手か一点のどっちか?3秒位シェイクしたらぜったい湧くから!
明日イベだけどやばい事に俺の振り間違いが酷い!ついつい周りを指導し過ぎて自分の練習全くやってなかった!次はもっと踊れる人と組みたいな
でもビデオで見たがセクシーにしろ笑いにしろ俺の狙いがいい感じで出てていて結構いい感じかも。演出が出来たと思いちょっと満足!
|
|
|
|
rara
- 06/6/11(日) 21:18 -
|
|
|
|
▼JETさん:
>自分そっちのけで指導に回るなんてJETさんらしいよ(笑)自分だけ上手くても完成度の点から観るとだめやもんね。。全体的に良い感じなら成功だと思うよ!!しかも周り上手くなっていってるからいいやん☆
ららなんてダンス好き居ないから、まず洗脳さして(ダンスに興味もたして)仲間作っても教えてばっかりで一緒に振り付けするまでいかないんだよ。。ダイエットの為だとか、遊びとしか思ってないんだろうね。。教えた事全然自主トレしないから成長しないんだよー!疲れるよ〜!
ある程度出来る子に入れてもらいたいけど、ららは仕事と家庭あるからガンガン参加出来ないし、旦那怒るから夜クラブも行けないでしょ、、皆に迷惑かかるから入れない。。
難しい立場だよ。。
思わず愚痴っちゃった☆
ママさんサークル作らないといけないな!
|
|
|
|
カレーうどん
- 06/6/11(日) 23:21 -
|
|
|
|
▼raraさん&JETさん:
最初にレスしたカレーうどんですが、タイトルの「振り付けの覚え」についての内容じゃなくなってるので、お互いメアド(ヤフーとかの捨てアドなど)を交換して話てはどうですか?
2人のプライベートなやり取りになってきてるので。。
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefo...@cf98.ade2.point.ne.jp>
|
|
|
|
アー分るなーそれ。俺も昔誰も居なかった頃教えてやるから一緒にやろうよっていっても自分からやる気があるわけじゃないから続かないんだよね。頑張って教えても教えた分が返ってこないし…うん確かに疲れそうだ…
今日はまーなんとかなったのかな?俺がチャック開きっぱなしのまま逆立ちしたり、衣装脱げなかったり、ロッカーが女の子がワンピース投げるの遅過ぎて裸のままだったり、ビデオ頼んだ人がビデオ撮れてなかったりと色々あったけど…よかったのか?
一番楽しかったのはバトルだな。半年振り位にやったけど楽しかったなー。バトルは上手い下手関係無いからいいよね。終わったらお互いリスペクトだし。
今回ブレイカーなんか居ないと思って調子こいてブレイクやってたら本物きちゃったよ!うーん相変わらず惨敗だ〜
|
|
|
|
|
|
すいません!忠告を受けた矢先からプライベートな事書いてました。ごめんなさい!
|
|
|
|
rara
- 06/6/12(月) 11:24 -
|
|
|
|
▼カレーうどんさん:
ごめんなさい!!ダンスについて話合う人周りにいなくてついつい…でも本当に色々と学ぶ事が多かったです!皆様に感謝します。
|
|
|
|
rara
- 06/6/12(月) 11:27 -
|
|
|
|
▼JETさん
たくさん聞いてくれたり教えてくれてありがとう。お互いセクシー頑張ろうねー☆
|
|
|
|
|
|
▼raraさん:
>▼カレーうどんさん:
>ごめんなさい!!ダンスについて話合う人周りにいなくてついつい…でも本当に色々と学ぶ事が多かったです!皆様に感謝します。
返信数がすごいので、ついのぞいてしまいましたが、確かにカレーうどんさんがそう言いたくなる気持ち頷けますね〜、このスレッドの趣旨とは全然違う内容になっていますしね。
私からも一つ提案ですが、このサイトでダンス話をしたいならば、別スレをたてるのも良いのではないですか?
下の方でも『みんなでダンス話』というスレッドたっていますし、自分達が話していきたい内容のスレをたてて、そちらで話をされると良いかと思いますよ。このスレでいくらレゲエの話をしても、スレのタイトルが『振付の覚え』である以上、レゲエに興味のある他の方達がこのスレを覗くとはとても思えないですしね。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-273p23.ppp15.odn.ne.jp>
|
|
rara
- 06/6/12(月) 19:19 -
|
|
|
|
▼KAZさん:
そうですよね!JETさんといつぞやからセクシーについて考える様になりました。これをきに色々な方の沢山の意見も聞きたいですし!新たに書いてみます。ありがとうございます。
|
|
|
|