|
|
|
|
|
ヒップホップでスタイルってのはどんな踊りなんですか?聞いた話だとウェーブを使うとか聞いたのですがもし動画などがあれば教えてください
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@c3so-nat.cty-net.ne.jp>
|
|
|
|
スタイルとは、PV系=HIP-HOP JAZZの事ではないですか?
TVで見れるとしたらBOAのバックダンスはそうゆう系が多いです。
kenさんはどちらにお住まいですか?
関西ではHIP-HOPのレッスンはミドルが主流だと思います。
関東ではHIP-HOPのレッスンにミドルやスタイルと書いてある事もありますが、ない場合は、ダンサーでどっち系か判断してます。
ウェーブはミドルでもスタイルでもフリの中に入れてる人います。
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefo...@PPPa1594.e22.eacc.dti.ne.jp>
|
|
|
|
ありがとうございます。関西や関東でも別れているんですね。僕は愛知です。
僕が教えてほしいのは
h ttp://www.youtube.com/watch?v=4AYtwGXSdms
この映像のようなダンスなんですがこれは何のジャンルですか?
スクールで教えてもらうのはこーゆーダンスじゃなくて何て言ったらいいかわかりませんが何か違うんですよね・・・・
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@c3so-nat.cty-net.ne.jp>
|
|
|
|
▼kenさん:
ミドルとスタイルをMIXして踊ってる感じがします。
またはミドルの踊りが抜ききれてなくてスタイルを踊ってるのか、
わざと中途ハンパに踊ってる可能性も考えられます。
一感想として、ミドルもスタイルも全部中途ハンパに見えました。
ノリをミドルで出そうとしてるけど、きちんと体を入れてない。
上半身でスタイル系のフリをしてるけど、体を使えきれてないので
雑になってます。曖昧なシェイクもいれてます。
この曖昧な踊りが人によっていいと思う人もいるし、この人の
オリジナル追求なのかもしれませんので、あくまで一感想です。
同じページに載ってたこちらの方がスタイル系に近いです。
www.youtube.com/watch?v=jGX3W7vO4zs&mode=related&search=
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefo...@PPPa1275.e22.eacc.dti.ne.jp>
|
|
Ilovehiphop
- 07/1/9(火) 18:58 -
|
|
|
|
りんごさん。関西でHiphopを踊っている者ですが関西ではHiphopのレッスンはミドルが主流なんて感じたことないです。誰を見てそう思ったんでしょうか???
確かに最近のOsaka Dance Delightで優勝したのはミドル系Hiphopでしたが 彼らを見ての発言ですか??ミドル系のレッスンをしてるスクールは多くはないですよ。
関東 関西 それぞれに 色々なスタイルのダンサーがいます。地域で分けるのはちょいと無理があるのでは?? それよりもチーム もしくは人で分ける事は可能だと思います。
▼りんごさん:
>スタイルとは、PV系=HIP-HOP JAZZの事ではないですか?
>TVで見れるとしたらBOAのバックダンスはそうゆう系が多いです。
>
>kenさんはどちらにお住まいですか?
>関西ではHIP-HOPのレッスンはミドルが主流だと思います。
>関東ではHIP-HOPのレッスンにミドルやスタイルと書いてある事もありますが、ない場合は、ダンサーでどっち系か判断してます。
>
>ウェーブはミドルでもスタイルでもフリの中に入れてる人います。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@JJ132011.ppp.dion.ne.jp>
|
|
|
|
▼Ilovehiphopさん:
はい、そのとおりです。
お願いなんですが、りんごに対しての反論ではなく、
スレ主の質問について返答するのがまず筋だと思います。
「大阪でもミドルが主流というわけではないです」
というコメントで充分だと思います。
Ilovehiphopさんの豊富な知識をスレ主さんへご活躍ください。
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.9) Gecko/20061206 Firefo...@PPPa1275.e22.eacc.dti.ne.jp>
|
|
|
|
二人ともありがとうございました。とても勉強になりました☆
|
|
|
|