|
|
|
|
|
ブレイキンチームですが、
悲しいことに、今度の夏のショーにでるのですが、チームの意気がなかなかあいません。
フリの作り方、ステップの好き嫌い、などのうんぬんです。
やっぱ人なので、個人で好きなステップ、フィーリングは違うと思うのですが…。
なので、みんなの意見を尊重し、進めているのですが、結局ステップの案が出ないので、自分がこうしようと提案するとことごとく否定され、半ば怒り気味で…。(じゃあ、意見言えよと思いつつ)そのお怒りも聞き入れ素直に誤り、別の提案を促したりします。なので一切喧嘩はおきません。泣き寝入り状態で頑張っています。
それでも、みんなで一つのショーに出れるということはステキなことだと信じています。それでショーが完成するのならどんだけ傷を負っても受け入れようと思います。
が!!!リーダーとはこういうものだったっけ?
頭がハゲそうです。ストレスで。なぜつまらんプライドを捨ててやれないんですかね?そのつまらんこだわりでどんだけ進行が遅れることでしょうか?もっとみんながお互いの意見を聞き入れるスタイルでやれば、物事ってもっとスマートに行くと思うんですが…。
ここは日本だから?それとも人間という生物が群れるとこういう性質がでるんですかねぇ?DNAですか?
ダンスチームのリーダーの方々は普段どのようなモチベーションでまとめられているのですか??もしよろしければお意見をお聞かせ下さい。。。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@q003032.ppp.asahi-net.or.jp>
|
|
[名前なし]
- 10/7/16(金) 14:11 -
|
|
|
|
▼D23さん:
リーダーは大変ですよねジャンルが一緒でもちぐはぐになりますし自分の場合ある1人が文句言ったとしましょうと言うより言わせないです対外の振りは自分が作っているので振り作りにも多少の
プライドがあるので文句を出す場合には作らせてますね
それで作れてこなかったら作れないのになんで文句言ったとなり
丸め込みます
意見を取り入れつつはいいと思いますがキリがないですね
どうしてもまとまらない場合は元からサブを付け2人で決定したり
してました
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; YTB730)@218-219-85-164.cnc.jp>
|
|
|
|
ご返信ありがとうございます!!
確かに、皆の意見を聞くと、キリがないものですよね…。
逆にこちらから方針を固めて、最初から中途半端にやらずに、しっかり意思を伝えれば、反対意見があったとしても、対応しやすくなりますね☆
なにか冷静になれた気がします。
少し気が楽になれました。
ほんとにありがとうございます。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6.5; SLCC1; .NET CLR 2.0...@q003032.ppp.asahi-net.or.jp>
|
|
takec-c]
- 10/7/29(木) 10:28 -
|
|
|
|
チームとは。。。仲間とは。。。ですな。やめれば?ショーに出る事にこだわっているみたいだけども、文句だけの関係はおもしろくなくない?ショーにむけて、こだわりがあって、アイデアでもめるなら、前に進んでいけるので、向上していけますが、嫌なのに無理していることはない。仲間を見つけるのは大変かもしれないけど、今はこのようなサイトもあるわけだし、じゃんじゃん入れ替えればいいと思う。
その方が、自分自身の為にもなるし、色々な人と関係をもつことにより、スキルアップもできる。信頼がでてきた面々とチームとしてやればよろし。
モチベーション?そんな関係のなかで、どうモチベーションを持てっていうんだ?
友人でいてもらいたいが為に、いじめられても、いいなりになってる、どうモチベーションを保てというの?と同じ質問。
まーこの文面だけじゃ、本人の主観もまざってると思うので、どうしても同じメンバーでいたいのなら、納得いくまでとことこん話し合うことですな。
わかり合えてないだけかもしれないし、うまく伝わってないかもしれないし。
とりあえず、ダンスだけはみんな続けて欲しい。
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; ja-JP-mac; rv:1.9.2.8) Gecko/2...@221-186-237-113.ip1.george24.com>
|
|